Репортер

Незаконное строительство по ул.Тыныстанова вплотную к нашему дому полностью перекроет въезд для пожарной с южной стороны, - жители (фото)

4162

Жители дома №8Б по улице Тыныстанова требуют принять меры в отношении начатого вплотную незаконного строительства 5-этажного дома с подземной парковкой, которое полностью перекроет проезд к дому с южной стороны для пожарной службы.

Кроме того, жители отмечают, их дом построен в 1972 году, и фундамент дома блочный, а при рытье котлована для подземного гаража (еще и вплотную) их дом может обрушиться.

«На участке всего 2-3 сотки некий Бактыбаев Н. Собирается возвести 5-этажный дом с подземной парковкой. Вопрос к пожарным службам, прежде чем давать разрешение на постройку многоэтажного дома, выезжали ли они на место? Никто же нам не выделит вертолет в случае пожара.

Вопрос к Бишкекглавархитектуре, кто понесет ответственность, если строительство нового дома приведет к обрушению старого?

Вопрос к «Северэлектро». В прошлом месяце рабочие застройщика копали траншею с целью замены текущего старого электрического кабеля на новый. Кабель стал длиннее, но на новый его никто не заменил. И ради этого ведомство дало разрешение отключить электричество в выходной день.

Еще бы хотелось обратить внимание, что застройщик выкупает или «прихватизирует» часть государственной собственности – участок Детской Художественной школы №6, чтобы втиснуть свой дом.

Почему отдельные ведомства раздают разрешительные документы, предварительно не изучив проекты и их месторасположение, не нарушают ли они законодательство?», - обратились жители.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?