Репортер

Почему после 3 месяцев испытательного срока на должности в госучреждении моего родственника от нее отстранили, хотя руководителя и коллег устраивала работа кандидата? - читатель

1723

Читатель написал в редакцию «Репортера»: «Мой родственник устроился на работу по конкурсу в одно престижное госучреждение. На собеседовании в составе комиссии был иностранный представитель. Мы думаем, благодаря этому иностранному гражданину было принято решение принять его на работу. С ним составили договор на три месяца на испытательный срок.

Теперь 3 месяца прошло и моему родственнику говорят, что не будут продлевать трудовой договор, мол он не выдержал испытание. Со стороны непосредственного начальника и коллег подразделения к нему нет претензий. Они хорошо оценили его работу. А вот другим начальникам высокого ранга он не понравился. Как все должно быть по закону? Правильно ли было составление договора только на 3 месяца в госучреждении? Не хотят ли эти руководители на место моего родственника трудоустроить своего знакомого?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?