Репортер

5 суток после приобретения автомобиля дается для оформления, не для управления АМТС без наличия государственных номеров, - ДПС читателям

14506

ДПС ГУВД г. Бишкек на новость читателя об остановке без госномеров (однако, с наличием сертификата) сообщает, что 5 суток после приобретения автомобиля дается для оформления, а не для управления. Водитель не имеет права управлять АМТС без наличия государственных номеров.

«Согласно ПДД КР и Постановлению Правительства КР от 04.08.1999 года №421. «Основным Положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной автомобильной инспекции в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления. Пункт 2: на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

Данное нарушение предусмотрено ст. 224 ч.3 Кодекса об Административной ответственности Кыргызской Республики, где управление водителем транспортных средств с отсутствующим, нестандартным, нечитаемым, или умышленно укрытым посторонними предметами государственным регистрационным номерным знаком, предусмотрена мера административного воздействия наложением штрафа в виде денежного взыскания в размере 3 000 сом», - сообщила пресс-служба.

Пресс-служба дополнила:

«Согласно ПДД КР и Постановления Правительсва КР, положением по допуску транспортных средств к эксплуатации по обеспечению безопасности дорожного движения, механические транспортные средства должны быть зарегистрированы в ДРТС и ВС при ГРС при Правительстве КР в течении срока действия регистрационного знака «транзит» или 5 суток после приобретения или таможенного оформления.

При проверке водитель предъявил технический паспорт на транспортное средство, сертификат на государственный регистрационный номер с особенной комбинацией, где в примечании было указано, что данный сертификат дается ДРТС и ВС при ГРС для того, чтобы в трехдневный срок гражданин должен получить и зарегистрироваться в департаменте по месту прописки, разрешение управлять транспортным средством не отмечено.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?