Репортер

Мэрия узнала о незаконном изъятии земли из их собственности в марте, а в сентябре уже говорит о законности строительства в 5 мкрн компании МН «Капитал- Строй», - ОФ «Наше право»

1444

Общественный фонд «Наше Право» сообщает, что согласно имеющимся документам, в мэрии узнали о незаконном изъятии земельного участка в 5 микрорайоне из их собственности в марте 2014 года, а в сентябре того же года уже предоставляют информацию о законности разрешительных документов на строительство компании МН «Капитал-Строй».

По словам представителей фонда, мэрия в данном случае выступает в роли адвоката, вместо того, чтобы предпринять все меры по возвращению своей собственности.

«Из муниципальной собственности незаконно был изъят земельный участок площадью 4774 кв.м., и мэрия, которая должна возвращать свои земли, напротив дает информацию в СМИ о законности разрешительных документов. По этому поводу, мы обратились к мэрии г. Бишкек за разъяснениями. На что мэрией был предоставлен ответ, что УМС мэрии узнали по данному земельному участку лишь в марте 2014г.

В порядке информации сообщаем, что 30 марта 2014г. судебной коллегией Бишкекского городского суда было полностью отменено решение судьи межрайонного суда Бекбаевой, которая обязала зарегистрировать земельный участок в собственность за ОсОО «Азис Ош». Таким образом, судьба земельного участка, незаконно изъятого из муниципальной собственности является предметом спора в суде. Однако, не смотря на решение суда, строительство продолжается», - говорят представители фонда.

В сентябре этого года был опубликован ответ компании «МН Капитал-Строй» о сложившейся ситуации с НПО «Наше право».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?