Репортер

На каком основании участок улицы Токтогула много лет используется как закрытая парковка при спортклубе «Карвен»? - читатель (фото)

8699 Ответили

На данную новость получен ответ Мэрия г.Бишкек отвечает на вопросы читателей о законности оплаты за парковку и работе «Зеленстроя»

Читатель интересуется, почему участок улицы Токтогула много лет используется в качестве закрытой парковки при спортклубе «Карвен», когда улицу можно было бы сделать сквозной и предотвратить большое количество пробок.

«Управление капитального строительства мэрии города Бишкек не так давно сообщило «Репортеру», что с 10 декабря улица Токтогула на участке от улицы Гоголя до улицы Ибраимова открыта для движения. Конечно это позитивная новость. А дальше как?

Эта же улица Токтогула, если смотреть на восток, на участке от улицы Гоголя до улицы Суюмбаева (бывшая Карпинского) какой год не функционирует. Интересно узнать, этот отрезок автомобильной дороги сдан в аренду, выкуплен у государства или может попросту занят незаконно?

Почему мэрия не «пробивает» сквозной проезд для автомашин, который позволил бы частично уменьшить пробки. Который год этот отрезок дорог используется частными лицами в качестве закрытой частной парковки при спортивном клубе «Карвен». К тому же на сайте клуба указано, что владельцам клубных карт полагается «Бесплатное пользование парковкой».

На каком основании это происходит? Вопрос к мэрии, депутатам Бишкекского горкенеша и прокуратуре города», - обратился житель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?