Репортер

В Бишкеке на участке Минздрава на Советской-Донецкой полным ходом продолжается стройка, давно признанная незаконной, - читатель (фото)

14556

Читатель возмущен тем, что полным ходом идет строительство на пересечении улиц Советская-Донецкая на земле Министерства здравоохранения, которое давно признали незаконным и должны были остановить.

По словам читателя, после признания незаконности объекта, застройщика обязали снести постройку за свой счет и вернуть Минздраву.

«Раз уж они достроили, может хотя бы вернут его. Ведь они знали, что строят незаконно. Или надеялись узаконить?», - пишет он.

В марте этого года по результатам проверки по использованию земельных участков медучреждений Кыргызстана, участок являлся частью территории, закрепленной за Республиканским кожно-венерологическим диспансером.

Согласно генеральному плану города указанная территория была зарезервирована для строительства учебных и лечебно-диагностических зданий Министерства здравоохранения. Территория продана и также используется не по назначению.

На участке незаконно было начато строительство частного здания. После судебных разбирательств, строительство было заморожено, но также не использовалось в пользу больных.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?