Репортер

В 4 микрорайоне коммерческие объекты осуществляют деятельность незаконно, но никто их не наказывает, - жители (фото)

3132

Жители 4 микрорайона возмущены тем, что, несмотря на выявленные Прокуратурой Октябрьского района и Госэкотехинспекцией нарушения, коммерческие объекты у дома №36 (интернет клуб и аптека с сетевыми играми) осуществляют свою деятельность и никто их не наказывает.

«Ранее прокуратурой Октябрьского района по заявлению жителей дома №46, в 4 микрорайоне, была проведена проверка законности выдачи земельных участков под пристройки. Были выявлены грубейшие нарушения законодательства КР, 25 марта 2014г. было возбуждено уголовное дело по факту незаконного переноса красной линии в сторону уменьшения ул.Суеркулова (Донецкая).

Прокуратурой были поданы иски на отмену постановлений мэрии г. Бишкек о выделении данных земельных участков в собственность. Однако судьи посчитали, что прокуратура не является надлежащим истцом, так как мэрия не просила прокуратуру защищать их земли.

Получается, что прокуратура, выявив нарушения законодательства, должны спросить разрешение у мэрии можно ли подать на них в суд за нарушение закона. И теперь, окрыленные предприниматели продолжают нарушать законы и работать без соответствующих документов. Требуем принять меры», - обратились жители.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?