Репортер

Владелец комплекса «Экспресс» по Жукеева-Пудовкина без разрешительных документов спокойно использует муниципальный участок для своей выгоды, - читатель (фото)

4119

Читатель возмущен тем, что владелец комплекса «Экспресс» (автомойка, общепит и гостиница) по адресу Жукеева-Пудовкина, 85/2 без разрешительных документов спокойно использует муниципальный участок для своей выгоды.

«Почему никто из ведомств не реагирует должным образом на факт самозахвата земли и строительства гостиницы (навеса) без архитектурно-разрешительных документов между 7 и 8 микрорайонами.

На первоначальных этапах, когда хозяин автомойки только начал устанавливать забор на муниципальном участке и начал возводить пристройку к своей автомойке, во все органы были написаны заявления для приостановления захвата земли и самовольного строительства.

Однако, несмотря на это, хозяин автомойки благополучно достроился (фото) и бесплатно пользуется землей общего пользования игнорируя законодательство.

Земельный вопрос в столице Кыргызстана стоит все острей и постоянно обсуждается. Но при этом в разных частях города арендаторы муниципальных участков (как хозяин автомойки «Экспресс») захватывают прилегающие территории и пользуются без всяких проблем, строят с нарушениями мер безопасности для граждан.

Органы и ведомства по очереди пожимают плечами, пускают дело в круговую, а безобразие так и стоит.

Необходимо снести незаконную постройку и вернуть все в первоначальный вид. До каких пор люди, имеющие всякого рода покровителей будут захватывать земли общего пользования и строить, что им захочется?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?