Репортер

Имеет ли право Скорая помощь отказаться выезжать по вызову в Пригородное? - читатель

1821

Читатель интересуется, имеет ли право скорая помощь отказаться выезжать по вызову в Пригородное:

«Имеет ли право скорая помощь отказаться выезжать по вызову в Пригородное? Так 2 декабря пожилая мать из Пригородного, вызвала скорую помощь для своего сына, который болен алкоголизмом, но ведь он сын и мать не может оставить его без помощи, так как он корчился от боли и молил о помощи.

Однако, Скорая помощь отказалась выезжать, объяснив отказ отсутствием бензина и предложили вызвать коммерческую Скорую помощь. Мать не выбирала и не думала о деньгах,пытаясь помочь своему непутевому сыну. Частная Скорая помощь оказалась не привередливой и приехала в Пригородное. Сделали кардиограмму и повезли в больницу у Шампанвинкомбината.

За оказанную услугу взяли с пенсионерки 3000 сом, то есть половину пенсии. Дежурный врач больницы направил стонущего от боли парня на УЗИ, кардиограмму, где пожилая мать опять отвалила немалую сумму. Также врач не сделал обезболивающее и не направил их к участковому. И мать была вынуждена опять везти сына на такси домой.

Да, пациент пьющий, но это горе матери, которой отказали в помощи её сыну. Он же человек и имеет право на оказание медицинской помощи.

Может такое быть, что Скорая специально не выезжает и дает заработать частникам, а потом получают свой процент?

И правомерно ли поступил врач больницы Шампанкомбината? Прошу Министерство здравоохранения разобраться.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?