Репортер

Вмешательство жителей в систему отопления дома привело к усилению засоров и слабой подаче тепла, - «Бишкектеплоэнерго» читателю

1387

«Бишкектеплоэнерго» на жалобу читателей о слабой подаче тепла в городке Совмина сообщает:

«В связи с многолетней эксплуатацией систем теплоснабжения жилых домов, получающих тепловую энергию от котельной «Ротор», трубы и приборы отопления забиты многолетними солевыми отложениями и шламом.

Вмешательства жителей в систему отопления дома (замена приборов, вынос приборов отопления на лоджии, некачественные сварочные швы) привели к усилению засора в изгибах труб и слабой теплоотдачи приборов отопления.

В связи с отсутствием необходимых денежных средств на лицевых счетах домов на ТО ВДС на капитальный ремонт системы теплоснабжения домов в последние годы производится только частичная замена засоренных солевыми отложениями стояков отопления в связи с их слабой функцией.

Из-за допущенных жителями нарушений, для улучшения качества теплоснабжения Коммунальное предприятие «Бишкектеплоэнерго» вынуждено производить установку циркуляционных насосов на элеваторных узлах.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?