Репортер

Законно ли на территории межобластной Ошской больницы начали рытье котлована, который теперь еще и затопило, - читатель (фото)

0

Читатель интересуется, законно ли на территории межобластной Ошской больницы (участок эко-зоны) был вырыт котлован, который теперь еще и затопило:

«Несколько дней назад на этом участке начались строительные работы. Возможно из-за того, что участок расположен рядом с рекой Ак-Буура, в вырытом котловане образовалось озеро. Не относится ли данный участок к случаям незаконной продажи участков при медучреждениях?»

Главврач Ошской межобластной объединенной клинической больницы Шайирбек Сулайманов сообщил, что это строительство находится за территорией больницы и, возможно, там строится какое-то другое медучреждение.

Он также отметил, что участок был продан в 2009 году и относится к мэрии города Ош.

Отметим, что согласно справки «О состоянии арендуемых и приватизированных земельных участков и помещений ранее принадлежавших организациям здравоохранения Кыргызской Республики» на территории больницы постановлением мэрии г.Ош от 10 июня 2009 №721 (мэр Мырзакматов М.) было выдано разрешение на продажу земельного участка 1602 кв.м Набиеву А. Б. без решения Комиссии по продаже. Ранее была стоянка больницы.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?