Репортер

Мэрия о сорванной крыше в 4 мкрн: ТСЖ «Аруузат» сами выбирали подрядчика

2475

Мэрия по новостям о сорванной крыше в 4 микрорайоне сообщает следующее:

«В 2011 году с местного бюджета за счет стимулирующих (долевых) грантов ТСЖ «Арууузат» были выделены финансовые средства в размере 198 394 сом, являющиеся 50% от заявленной суммы на ремонт кровли.

Согласно условиям выделения грантовых средств, выбор вида ремонтных работ и подрядчика осуществлялся непосредственно самим заявителем, то есть ТСЖ «Аруузат». Агентство по запросу вышеуказанного ТСЖ предоставило перечень подрядчиков, которые ранее осуществляли работы по ремонту кровли у других ТСЖ - соискателей грантов. Рекомендаций какого-либо конкретного подрядчика не давалось.

Поскольку грант предоставлялся ТСЖ, взаимодействия с подрядчиком у Агентства не было: договор подряда был заключен между ТСЖ «Аруузат» и подрядчиком без участия Агентства, проделанная работа также принималась ТСЖ без участия Агентства, однако принимали участие ответственные сотрудники Октябрьской районной администрации и МТУ.

На данный момент Агентство не предоставляет заявителям перечень подрядных организаций, так как это зачастую воспринимается заявителями принуждением, как в данном случае.

Следует отметить, что Программа выделения стимулирующих (долевых) грантов с местного бюджета на ремонт общего имущества многоквартирных домов реализуется успешно на протяжении 10 лет с 2004 года. За указанный период профинансировано 353 заявок за счет стимулирующего (долевого) гранта, и не было случаев жалоб и нареканий со стороны заявителей.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?