Репортер

Я хотел оплатить штраф за нарушение ПДД на месте через POS-терминал, но инспектор ДПС в грубой форме препятствовал этому, - читатель (фото)

19632

Читатель сообщает, что при желании оплатить штраф за нарушение ПДД на месте через POS-терминал, инспектор ДПС в грубой форме препятствовал этому:

«Вчера, 6 января, произошел случай, о котором должны знать люди - грубые нарушения сотрудников ДПС.

Ехал я по Южной Магистрали в западном направлении, примерно в 15:30. Между Ж.Пудовкина и Советской, и меня остановили сотрудники ДПС. Я остановился, ко мне подошел старший инспектор ДПС (ФИО не запомнил), вежливо представился и сообщил о нарушении (превышение скорости, ехал 53 км/ч, там оказывается стоит знак 40). В общем, я предоставил свои документы, признал вину, попросил предоставить POS-терминал «Демир» банка, чтобы оплатить штраф и поехать дальше.

Вежливый (он на самом деле был вежливый) старший инспектор попросил обратиться к инспектору ДПС, который стоял возле машины, чтобы я мог оплатить через POS-терминал. В общем подхожу я к нему, прошу предоставить POS-терминал для оплаты, но вдруг слышу от него, что я не могу оплатить таким образом. На вопрос «почему», получаю ответ, что он не работает.

Тогда я прошу сообщить инвентарный номер данного терминала, чтобы сообщить об этом банку для дальнейшего устранения неполадок терминала. На эту просьбу получаю грубый отказ и «ты че умный такой?».
Долго не думая сразу прервал речь «интеллигентного» инспектора и попросил разговаривать в уважительной форме и не «тыкать». Попросил представиться, предоставить удостоверение, на что также получил отказ в грубой форме (не буду писать здесь ненормативную лексику).

Номер значка данного инспектора БИ102, ФИО не знаю, так как он не представился.

Далее я звоню знакомому в банк, чтобы уточнить, почему их терминал не работает. Мне сообщают, что терминалы в рабочем состоянии, но что участились случаи, когда клиенты банка и в целом население с карточками не имеет возможности оплатить за штрафы, потому что многие инспектора ссылаются на то, что терминалы не работают.
Хотелось бы напомнить руководству ДПС и МВД, что вы получали на безвозмездной основе не только POS-терминалы, но и алко-тесторы от Правительства Турции. Соглашение было таковым, что любой желающий автолюбитель имел возможность оплатить штраф на месте карточкой, а на деле получается, что все терминалы не работают и многим ничего не остается, как ехать в ближайший почтамт, платежный терминал или дать взятку инспектору. Последнее исключено в моем случае, из-за этого меня и взбесила данная ситуация.

Подводя итоги, прошу руководство ДПС принять меры по отношению к инспектору ДПС с номером значка БИ102 (его лицо отчетливо видно на фотографии). От таких некомпетентных сотрудников нужно избавляться ДПС. В случае, если не будут приняты никакие меры, я буду вынужден обратиться в другие органы для принятия мер согласно законодательству.

Также хочу отметить, что у меня претензии лишь к инспектору, старший инспектор, наоборот, вел себя профессионально.

Также просьба обратить внимание на этот случай банку и Посольству Турции, ведь это палки в колеса в ваш хороший проект по упрощению процедур оплаты штрафов. Не дайте им возможность и вовсе похоронить данный проект. Ведь сотрудники ДПС обязанны выполнять принятые на себя обязательства.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?