Репортер

В праздничные дни канатная дорога на горнолыжной базе «Зил» стоила на 66% дороже обычного, учитывается ли это при выплате налогов? - читатель

5180

Читатель возмущен тем, что в праздничные выходные дни канатная дорога на горнолыжной базе «Зил» стоила на 66% дороже обычного — вместо 600 сомов, посетители платили 1000 сомов.

«5 января 2015 года в дни отдыха после новогодних праздников с детьми посетили горнолыжную базу «Зил». К своему удивлению нам пришлось выложить немалую сумму, чтобы покататься на горнолыжной трассе. Если в обычные дни здесь можно было заплатить 600 сомов за использование канатной дороги, то с человека взяли по 1000 сомов. На мой вопрос кассиру, почему поднята стоимость услуг канатной дороги в эти дни. Она ответила, что не знает и все вопросы надо направить руководству горнолыжной базы «ЗИЛ».

Интересно, а налоги ОсОО «Карион ЗИЛ» также заплатили вдвое больше, чем в другие дни? Этот вопрос хотел бы адресовать руководству ОсОО «Карион ЗИЛ». Кроме этого, хотел бы узнать мнение налоговой службы, непосредственно получающим налоги от этой компании.

Согласно материалам «Тазабек» («Владельцы самых популярных горнолыжных баз Кыргызстана (отчисления в бюджет)») В качестве налогов с 1 января 2014 года по 31.12.14 уплачено 420 964,00 сомов.

Можно ли узнать, исходя из каких доходов, уплачена эта сумма? И вела ли налоговая служба мониторинг по завышенным ценам за использование канатной дороги в прошлом году, как в нынешнем году, если была завышена сумма оплаты за предоставление услуг.

У всех посетителей горнолыжной базы «ЗИЛ» была неоднозначная реакция на поднятие цен. Необходимо учитывать социальное положение граждан Кыргызстана. Ведь в праздничные дни и в дни зимних каникул горнолыжки посещают, в основном, студенты и школьники. Почему они должны платить чуть ли не вдвое больше обычного? Нельзя ли ввести какие-то льготы для них?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?