Репортер

После вмешательства ДПС МВД КР светофор на Т.Фрунзе-Гагарина приведен в соответствие с требованиями и с 9 января работает в штатном режиме, - ДПС читателю

2268

Дорожно-патрульная служба МВД КР на новость читателя о неработающем светофоре на Т.Фрунзе-Гагарина сообщает, что после вмешательства ДПС МВД КР светофор на Т.Фрунзе-Гагарина приведен в соответствие с требованиями и с 9 января работает в штатном режиме.

Пресс-служба отмечает, что Управление капитального строительства (УКС) Мэрии г. Бишкек, определено как представитель заказчика Мэрии города по строительству и строительно-монтажным работам средств организации дорожного движения (в соответствии с Постановлением Мэрии г. Бишкек за № 132 от 04 мая 2012 года «Об осуществлении надзора за текущим содержанием, строительством средств организации дорожного движения»).

«В соответствии с Законом КР «О государственных закупках» все работы по установке светофорных объектов, как в городе Бишкек, так и в регионах выполняются по договорам после проведения тендерных процедур и объявления победителя.

Светофорный объект на Т.Фрунзе – Гагарина, построенный выигравшей данный тендер фирмой «Вокко», котора не имеет опыта в этой сфере деятельности, до настоящего времени не был сдан в эксплуатацию по причине имеющихся технических и процессуальных недоработок (отсутствие согласования; инженерно-технических условий, проекта на установку данного объекта, ордера на производство работ, на установку соответствующих дорожных знаков)», - пишет пресс-служба.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?