Репортер

ОсОО «Айбол», ответственное за общее имущество, почти 40% из собранных с дома денег тратит на «управленческие» нужды, просим проверить законность, - жители 8 мкрн (фото)

7159

Жители 8 микрорайона дома №37 обращаются к правительству с просьбой проверить действия ОсОО «Айбол», ответственное за общее имущество (крыша, чердак, подъезд, как приемник «домоуправления») на законность.

Дело в том, что, по словам жильцов, с 2006 по 2013 годы фирма «Айбол» собрала с их дома 725 753 сомов, из этой суммы 283 010 сомов (почти 40% ) потратили на свои «управленческие» нужды. При этом на направленное письмо еще летом 2014 года, с просьбой отчитаться об оставшейся сумме (какие ремонтные работы они провели), жители ответа не получили.

«Какая годовая зарплата у сотрудников ОсОО «Айбол» вместе с премиальными? По данным портала (открытый бюджет Минфин КР) это ОсОО в 2013 году выплатило подоходный налог в сумме 209 720 сомов, откуда можно высчитать и зарплаты.

Пришла зима. Потолки жителей так и текут, с началом отопительного сезона в нашем подвале порвало трубы. Все эти негативные явления связаны с некачественной работой «Айбола».

Мы уже создали ТСЖ и в будущем нацелены решить свои проблемы сами. К тому же ОсОО оставило нас еще в долгах. Мы обращались в Прокуратуру, Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями, и все безрезультатно. Но во всех инстанциях говорят, что мы обратились не по адресу».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?