Репортер

Вице-премьер А.Маматалиев взял под личный контроль все обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС

3852

Пресс-служба Правительства сообщает, что вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев взял под личный контроль все обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС, о чем он объявил в ходе заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве КР (КОБДД).

В ходе заседания обсуждался вопрос трудовой дисциплины сотрудников ДПС, были рассмотрены публикации в СМИ относительно жалоб граждан на сотрудников ДПС за неправомерную остановку, отказ оплачивать штрафы через безналичную систему, скрытие персональных данных и факты превышения должностных полномочий.

«На своем личном опыте я знаю, как иногда ведут себя некоторые сотрудники ДПС. За проступки рядового сотрудника должен нести ответственность руководитель, вплоть до привлечения к административной ответственности. Все обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС я возьму под личный контроль», — подчеркнул Абдырахман Маматалиев и дал поручение начальнику ДПС представить результаты служебных расследований к следующему заседанию КОБДД.

В свою очередь, начальник ДПС Сергей Дьяченко отметил, что по итогам 2014 года жалоб на неправомерные действия сотрудников ДПС по г.Бишкек зафиксировано 272, однако только 58 из них подтвердились.

«ДПС реагирует на все публикации в СМИ. За 2014 год на 13 сотрудников ДПС были возбуждены уголовные дела, 8 – освобождены от занимаемой должности без права восстановления, 65 — сотрудникам был объявлен строгий выговор, 121 – выговор, 81 – замечания», — проинформировал Сергей Дьяченко.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?