Репортер

Несколько советов горожанам, как не стать жертвой «барсеточников», – ГУВД

2053

В январе этого года читатель рассказал, как в центре города у него из автомобиля, выбив одно из окон,украли дорогостоящий ноутбук и другие вещи в сумке. К счастью, владелец свое имущество вернул (благодаря профессионалам из магазина).

После этой новости и комментариев читателей «Репортера» стало очевидно, что кражи из автомобилей со взломом по городу Бишкек участились. Редакция «Репортера» решила узнать у сотрудников ГУВД г.Бишкек, как часто раскрывают преступников, и как обезопасить себя:

«За 2014 год на территории Бишкека совершено более 600 краж из автомашин, процент раскрываемости таких преступлений составил 40,8%. За 2014 год  по городу за совершение краж с проникновением в салоны автомашин задержано: 20 преступных групп, в составе – 45 человек, за совершение ими – 50 краж. За 12 месяцев прошлого года задержано – 110 человек, которыми было совершено – 191 кража из  автомашин. 

В целях активизации работы по предупреждению, профилактике и раскрытию краж из  салонов машин (автомототранспортные средств) в ГУВД г.Бишкек разработан комплексный план взаимодействия между службами ОВД г.Бишкек, проводятся оперативно-розыскные и рейдовые мероприятия под названием «Авто-вор», «Барсетка». Готовятся и транслируются по телевидению социальные видеоролики профилактического характера.

Несколько советов горожанам, как не стать жертвой «барсеточников»

Правило #1: ездить нужно только с закрытыми дверями. 

Правило #2: выходя для разговора даже, казалось бы, на несколько минут и совсем недалеко от машины, не забывайте вынимать из замка зажигания ключ и обязательно закрывать двери. 

Правило #3: оставляя машину на стоянке, всё ценное уберите под сиденье или возьмите с собой. Это же касается и автомагнитолы, колонки от которой лучше чем-нибудь накрыть. Современные автомагнитолы снабжены съёмными панелями, и задача водителя заключается лишь в том, чтобы не забывать снимать её, если приходится надолго оставлять автомобиль.»

По теме: В Бишкеке за прошлый год совершено более 600 краж из автомобилей, ущерб составил более 3 млн сомов, - ГУВД читателям

 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?