Репортер

3 года назад полпредство в Ошской области обещало выделить матери-одиночке землю в с. Сураташ, но до сих пор участок не выделен, - житель (фото)

4681

Активный гражданин села Сураташ Кара-Сууйского района Дилмурод Рахмонов написал:

«Еще 3 года назад полпредство в Ошской области обещало выделить матери-одиночке, воспитывающей двух несовершеннолетних детей, землю в селе Сураташ, но до сих пор участок не выделен. Хотя с 2013 года земельные участки получили по несколько сотен граждан, в том числе после неё ставшие в очередь, что является грубейшим нарушением ч.2 ст.33 Земельного Кодекса КР.

Несмотря на мои неоднократные обращения о предоставлении земельного участка для строительства жилья жительнице села Кызыл-Кыштак Байровой Нилуфар, должностные лица Кызыл-Кыштакского айыл окмоту грубо нарушив её конституционные права, земельный участок не предоставляют.

Хотя еще письмом представительства правительства КР в Ошской области № Р-34 от 13 февраля 2013 года (письмо прилагается) было сообщено, что Байрова Н. будет включена в список получателей земельных участков на 2013 год. Но прошел 2013 год, прошел 2014 год, уже 2015 год, но земельный участок не выделен.

Для реализации государственной политики Президента КР по предотвращению нарушений земельного законодательства и обеспечения защиты прав социально уязвимых слоев населения сел на получение земельных участков возникает острая необходимость усилить общественный контроль за предоставлением земельных участков, обеспечения прозрачности, открытости, размещения информационных стендов о наличии свободных земель и списка граждан, которым в 2013-2015 годах были предоставлены земельные участки. Ведь земельные участки в первоочередном порядке должны получать матери-одиночки, инвалиды, пострадавшие в июньских событиях и другие социально уязвимые категории граждан.»

13604.700


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?