Репортер

Для удобства пешеходов на Байтик Баатыра-Ахунбаева установлены допсекции и разделения транспортных потоков, но не хватает еще светофорных объектов, знаков и разметок - ДПС

3106

Дорожно-патрульная служба МВД КР, изучив многочисленные обращения граждан об установке пешеходных светофоров на пересечении улиц Байтик Баатыра и Ахунбаева сообщает следующее:

«Для удобства пешеходов и оптимизации транспортных потоков по инициативе Агентства по развитию города Бишкек на вышеуказанном перекрестке была изменена организация дорожного движения путем установки дополнительных секций и разделения транспортных потоков по времени.

Однако, для организации движения пешеходов на данном перекрестке не были предусмотрены пешеходные светофорные объекты, соответствующие дорожные знаки и линии дорожной разметки. Сотрудниками отдела дорожного надзора ДПС ГУВД г. Бишкек было проведено обследование данного перекрестка, в ходе которого были изучены пешеходные потоки. Результаты обследования показали, что на данном перекрестке необходима установка дополнительных пешеходных светофорных объектов в количестве 8 штук, соответствующих дорожных знаков в количестве 35 штук и нанесение линий дорожной разметки.

В ноябре 2014 года ДПС МВД Кыргызской Республики было направлено письмо в Агентство по развитию города Бишкек с просьбой решить вопрос финансирования установки пешеходных светофорных объектов, дорожных знаков и нанесения линий дорожной разметки. Но до сегодняшнего дня вопрос финансирования не решен. В связи, с этим ДПС МВД КР в январе 2015 года повторно направлено письмо на имя Мэра г. Бишкек К.К. Кулматова с просьбой оказать содействие и решить вопрос финансирования.

При положительном решении вопроса финансирования Специализированное монтажно-эксплуатационное управление ДПС МВД Кыргызской Республики готово выполнить работы по установке пешеходных светофорных объектов, необходимых дорожных знаков и нанесению линий дорожной разметки.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?