Репортер

5-классник ударил и столкнул с лестницы ученика 3 класса, мальчик получил открытый перелом черепа и сотрясение мозга, но администрация школы хочет утаить этот случай, - мама

5328

Родственники ученика 3 класса Сосновской средней школы Жайылского района Чуйской области рассказали об инциденте, который произошел 22 января 2015 года:

«Об этом педагоги во главе с директором школы утаивают. 22 января во время перемены ученик 3 класса Осмонов Бекарстан был на дежурстве по соблюдению порядка в школе.

Примерно в 14:30 часов он сделал замечание ученику пятого класса Ж.О., чтобы тот прекратил бегать по коридору и попросил снять его головной убор в помещении школы. На что Ж.О. отреагировал неадекватно, ударил в живот Бекарстана и столкнул его с лестницы.

В результате чего ученик третьего класса получил тяжелую травму головы (открытый перелом черепа, перелом основания черепа, перелом височной кости и сотрясение головного мозга). После данного инцидента ребенок был доставлен в крайне тяжелом состоянии (без сознания) в Жайылскую районную больницу.

Его доставили туда в сопровождении учителя, маме позвонил директор школы уже из больницы. Мальчик был госпитализирован в отделение реанимации, где находился 2 суток в коматозном состоянии. На сегодняшний день состояние ребенка остается крайне тяжелым. Врачи отделения реанимации Жайылской районной больницы делают все возможное и борются за жизнь ребенка.

О том как все произошло, мама узнала по приходу в школу, дети бегали и говорили, что Бекарстана столкнул Ж.О..

Вместо того, чтобы попросить прощение у родителей, мать ученика 5 го класса и директор школы всячески укрывают данный случай, при этом угрожают очевидцам данного инцидента - ученику четвертого класса, а также учителю данной школы (увольнением).

Возникает вопрос, поставлен ли в известность о данном инциденте районный отдел образования и какие принимаются меры с их стороны? Просим руководство района, области, министерства разобраться в этом случае.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?