Репортер

Пенсионеры ЖМ «Орок» жалуются на систематические оскорбления со стороны водителей автобуса № 8 и требования оплаты за проезд

3184

Пенсионеры ЖМ «Орок» жалуются на систематические оскорбления со стороны водителей автобуса №8 и требования оплаты за проезд:

«Мы, пенсионеры жилмассива «Орок» Ленинского района г.Бишкек вынуждены обратиться по поводу постоянных оскорблений и унижений со стороны водителей автобуса №8.

Мы как и все граждане Бишкека, представляем пенсионные книжки с именными карточками на бесплатный проезд в общественном транспорте, однако водители автобуса №8 постоянно в грубой форме требуют оплату за проезд, так как они считают, что «Орок» является чертой Сокулукского района. Хотя имеется территориальная вывеска «Жилмассив «Орок» Ленинского района», и мы не можем водителям никак доказать обратное.

К сведению, данный жилмассив был создан в 1980 году с целью разгрузки города Бишкек, никакого самозахвата земли не было. С момента его создания со стороны мэрии никаких улучшений инфраструктуры не проводилось. В жилмассиве в настоящее время отсутствуют детский садик, торговые рынки, пекарни. Отсутствуют условия для ведения подсобного хозяйства, так как у жителей данного района имеются участки по 5 соток. В связи с указанными обстоятельствами, постоянно приходится ездить на общественном транспорте в город за покупками, в аптеку, за пенсией, в поликлинику.

Пенсия, на которую мы всю жизнь работали, остается минимальной и ее не хватает на проживание. Мы жители жилмассива платим как и жители Бишкека за воду, свет, платим налоги на землю и так далее без никаких возмущений. Так почему мы не должны пользоваться льготами, которые нам предоставила мэрия за проезд на общественном транспорте? Ведь известно, за провоз пассажиров данный автобус №8 получает отдельные дотации от государства.

В связи с указанным, мы, пенсионеры, глубоко возмущены неэтичным поведением водителей общественного транспорта №8, и поэтому просим начальника автоколлонны данного автобусного маршрута вмешаться и решить данную проблему».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?