Репортер

Председатель ТСЖ продала большую часть подвала за 3,8 млн сомов, почему Госрегистр разрешил эту сделку без ведома и подписей жителей? - граждане (фото)

5826

Жители дома №268/3 по улице Московская призывают ответственные органы навести порядок в их доме, где председатель ТСЖ продала 2/3 подвала за 3,8 млн сомов. 1/3 подвала также продана, но неизвестно за какую сумму. Помимо этого, на имя мужа председателя поступали деньги за аренду на общую сумму 769 000 сомов, о чем жители не знали.

«Наша председатель обманула всех жителей 40 квартир и арендующих. Наш дом и подъезд никто не ремонтировал, хотя оказывается поступали деньги. Здесь живут, в основном, бывшие сотрудники мясокомбината, которые своими силами достраивали квартиры, вставляли двери и окна, проводили электричество и так далее.

Об этой афере мы узнали следующим образом. Нынешний владелец большей части подвала, которого мы видели впервые, пришел и заявил о правах, выгоняя нынешних арендаторов (автошкола). С автошколой же председатель ТСЖ договорилась об аренде на 10 лет, из которых 5 еще впереди. Автошкола сама сделала ремонт, а председатель приписывала это к своим заслугам. Оказывается, она якобы продала подвал старшей сестре своего мужа, а та его перепродала.

Теперь председатель ТСЖ тянет время и не отдает печати жителям. Может еще что-то хочет провернуть. Когда мы предъявили ей свои обвинения, ее муж ударил одну из женщин. Благо, рядом было много людей и его схватили. Вызывали участкового, но так как синяков не осталось привлекать к ответственности не стали.

Мы и не надеемся вернуть деньги, мы просто хотим сохранить свой подвал и получить на него техпаспорт.

Больше всего нас возмущает как Госрегистр разрешил заключить эту сделку без ведома и подписей жителей. Очень похоже на коррупцию или, как минимум халатность.

На фотографиях есть список ведомств, куда мы обратились с запросами и заявлениями, в надежде на справедливые меры. Просим власти обратить внимание на этот вопрос, ведь нам таким трудом достался наш дом», - обратились граждане.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?