Репортер

Что делать, когда инспектор ДПС Кыргызстана вымогает взятку

6914

Десятки автомобилистов Кыргызстана смогли быстро и эффективно привести к ответу инспекторов Дорожно-патрульной службы, грубо нарушивших их права или вымогавших взятку. Им помогло мобильное приложение «Репортер».

Теперь каждый случай общения с «оборотнем в погонах» автомобилисты записывают на смартфон и видеорегистратор, а запись публикуется на сайтах «Репортер АКИpress» и «Турмуш.kg», которое ежедневно читает руководство МВД и члены правительства.

После ряда подобных публикаций, премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев призвал избирателей помочь бороться с коррупцией в Дорожно-патрульной службе МВД. Вице-премьер КР Абдырахман Маматалиев взял под личный контроль все обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС.

Благодаря активным пользователям «Репортера», ДПС привлекло к ответственности сотрудников за незаконную остановку, отказ оплачивать штрафы через терминал, отказ назвать имя и так далее.:

 

Инспектор ДПС незаконно остановивший водителя привлечен к дисциплинарной ответственности, - пресс-служба ДПС http://reporter.akipress.org/news:38695

 

За ненадлежащее исполнение прямых обязанностей сотрудник ДПС города Ош получил дисциплинарное наказание, - пресс-служба (видео) http://reporter.akipress.org/news:38346

 

Инспектор ДПС, который мешал читателю оплатить штраф за нарушение на месте через терминал, получил дисциплинарное наказание, - ДПС (фото) http://reporter.akipress.org/news:38145

 

Юристы также рекомендуют:

Если инспектор не подошел после остановки, то автомобилист имеет право уехать. При остановке, смело требуйте его представится: ФИО, должность и т.д. Можно спросить про маршрутную карту сотрудника ДПС, где должно быть указано: дислокация и время патрулирования.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?