Репортер

Правильно ли установлены цены в ЦОН для изготовления паспортов для населения,- читатель (фото)

13655

Читатель пишет: 
 
«Прошу Вас обратить внимание на цены установленные в ЦОН (центр обслуживания населения), который работает по новому адресу проспект Мира №95 и по новым непонятным ценам для граждан КР.
Насколько мне известно, постановлением правительства КР установлены цены за паспорт гражданина КР (ID-карту), которая составляет 18 евро и документ будет изготовлен в течение 8 дней. Для тех, кто хочет получить паспорт в особо срочном порядке – за 4 дня – цена составит 20 евро. Для получения в срочном порядке – за 8 дней – общегражданского паспорта гражданина КР (загранпаспорт) установлена цена в 30 евро. В особо срочном порядке – за 4 дня – 35 евро. По тарифу «сверхсрочно» (2 дня), по городу Бишкек для получения ID-карты установлена цена 22 евро, а для получения загранпаспорта – 40 евро. Цены установлены с учетом всех налогов, действующих на территории Кыргызстана, без стоимости услуг по изготовлению паспортов», - отмечает читатель. 
«Также были снижены цены на изготовление и персонификации паспортов граждан Кыргызстана от 1 января 2015 года. В соответствии с Законом КР «О естественных и разрешенных монополиях в КР» решением антимонопольного органа от 26 декабря 2014 года для ГП «Инфоком» снижены цены на изготовление паспортов образца ID-карт и персонификации общегражданского паспорта в срочном порядке на платной основе. С 1 января 2015 года действуют новые цены на изготовление и персонификацию паспортов», -читатель.
«Если даже добавить все цены, то Вы увидите совсем другие цены в ЦОН, где я побывал и прилагаю Вам цены ЦОН по изготовлению паспортов в срочном порядке для граждан КР. Прошу принять необходимые меры», - просит читатель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?