Репортер

Читатели возмущены, что в кинотеатрах «Синематики» на эротический фильм «50 оттенков серого» пускают подростков

10831

В Бишкеке в кинотеатрах «Синематики» (Ала-Тоо, Бишкекпарк, Вефа, Космопарк) на фильм «50 оттенков серого» с возрастным ограничением 18+ пускают подростков. Об этом 13 февраля сообщили читатели, сходившие на премьеру данного фильма.
 
«В кинозале в основном были девушки, многим из которым на вид не больше 18 лет. Девочки-подростки сидели и хихикали над откровенными сценами, отпуская комментарии со знанием дела. Это говорит о том, что наших детей портят такими фильмами. И владельцы Синематики способствуют этому, ради денег пуская детей на фильмы для взрослых», - написал читатель Урмат.
 
-------------------------------------

Руководство сети кинотеатров ответило на эту жалобу читателя:

Сеть кинотеатров «Синематика» придерживается строгой политики возрастного ценза на фильмы с ограничениями 16+ и 18+. Мы понимаем всю ответственность, которую несем перед зрителями и их родителями. Поэтому самостоятельно ввели возрастное ограничение на фильмы, которые идут у нас в прокате, несмотря на то, что каких-либо нормативных актов и законов, контролирующих это, в нашей стране не существует.
Наш персонал старается строго контролировать возраст зрителей и в случаях, когда возникают сомнения мы требуем показать удостоверение личности. Если его нет, то билет не продается. Данная оценка является субъективной, поэтому мы не исключаем, что в некоторых случаях могла произойти ошибка в оценке возраста тех или иных зрителей, так как подростки могут выглядеть старше своих лет. Проверять документы у всех зрителей мы не можем в силу того, что при прохождении в залы наблюдается большой поток зрителей, но постараемся быть еще более внимательными. После получения отзыва от свидетельницы, мы еще вчера начали проводить дополнительные беседы с персоналом всех наших кинотеатров, а сегодня были проведены собрания.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?