Репортер

В комиссии по продлению аренды земельного участка состоит родственник конкурента, прошу принять справедливые меры, - владелец малого бизнеса (фото)

3259

Читатель написал в редакцию:

 

«Хочу обратиться к премьер-министру Кыргызской Республики Джоомарту Оторбаеву. Уважаемый Джоомарта Каипович, прошу обратить внимание на мое дело.

Постановлением мэрии города Бишкек № 418 от 31 июля 2009 года, Управлением муниципальной собственности (УМС) города Бишкек был передано мне во временное пользование земельный участок сроком на 5 лет. Я выиграл аренду на конкурсной основе проведенной УМС города Бишкек. На участке я начал малый бизнес.

 

31 июля 2014 года срок пользования земельным участком закончился, и я написал заявление в УМС города Бишкек о продлении срока пользования участком еще на один срок. К сожалению, комиссия отказала мне в продлении срока договора аренды, ссылаясь на жалобу жильцов близлежащих домов, инициатором которой стал гражданин Джумагулов О.А.. Отмечу, что указанный О.Джумагулов занимается такой же предпринимательской деятельностью рядом с моим магазином, то есть прямой конкурент.

 

Я повторно обратился в Городской кенеш с письмом о пересмотре моего заявления о продлении срока аренды. Городской кенеш перенаправив письмо в мэрию и УМС города Бишкек. Однако до сегодняшнего дня со стороны мэрии и УМС города Бишкек не назначается дата комиссии. Это может быть связано с тем, что житель дома по улице Ден Сяопина №443, гражданин О.Джумагулов, имеет родственников среди сотрудников мэрии города Бишкек. А точнее родного брата К.Джумагулова, который входит в состав комиссии и может влиять на решение.

 

Я добросовестный гражданин и предприниматель, ежемесячно оплачиваю добровольный патент, своевременно оплачиваю земельные налоги, налоги за мусор и свет. Мною были проведены работы по озеленению территории и освещению магазина. Но из-за конкуренции на данную территорию был высыпан песок, глина, сорвано освещение, срываются рекламные материалы.

 

Я являюсь единственным кормильцем семьи, имею двух малолетних детей. Жена домохозяйка, моя мама пенсионер-инвалид и брат-сердечник. Доход от этой деятельности - единственный источник нашего существования. Также я имею действующий кредит, который брал для развития малого бизнеса.

 

Уважаемый Джоомарт Каипович! Прошу Вас объективно оценить ситуацию и повлиять на скорейшее назначение комиссии по продлению срока временного пользования земельным участком. Учитывая сложное экономическое положение в городе (сложно с трудоустройством и нет постоянного источника заработной платы), как предприниматель прошу дать возможность развиваться в сфере бизнеса и поручить повторно вынести вопрос на комиссию без участия заинтересованных лиц в комиссии по продлению договора аренды на земельный участок, расположенный на пересечении проспекта Дэн Сяопина - ул.Садыгалиева.

 

С уважением, Чойбеков Малик Алымович, г. Бишкек.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?