Репортер

Квартирантка пытается завладеть домом экс-советника президента Турции в Бишкеке, подделав расписку на клочке тетрадной бумаги, - читательница (фото)

9205

Читательница обратилась в редакцию:

 

«Квартирантка пытается завладеть домом экс-советника президента Турции Назыма Караман в Бишкеке. Квартирантка Нуржан Олжотоева воспользовавшись длительным отсутствием хозяев, подделала расписку на клочке тетрадной бумаги и через суд переоформила на себя дом с участком.

 

В 1992 году семья Караман приобрела дом по улице Курчатова в районе Джала, оформили дом на супругу Назыма, Кевсер Караман. Семья проживала в Анкаре, поэтому дом постоянно сдавался, за ним периодически присматривал племянник Мурат Караман.

 

В 1997 году в доме произошел пожар (в то время в доме никто не проживал и жилье особо не пострадало). После происшествия племянник впустил с согласия тети-собственника, вышеупомянутую Олжотоеву Н. за символическую плату, чтобы та в свою очередь, жила и присматривала за домом.

 

Спустя длительное время, Сыягуль Караман (супруга племянника) случайно узнала, что квартирантка Олжотоева Н.Ш., оформила дом и участок на себя, хотя квартирантка все это время платила арендную плату в размере 2000 сом. Обратившись в Бишкекское управление по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество сноха узнала, что дом, переоформлен на Олжотоеву Нуржан Шакеновну, на основании решения Ленинского районного суда г.Бишкек от 13 декабря 2010 года.

 

Мы узнали, что дом пытались перепродать третьим лицам, но мы вовремя вмешались. На дом был наложен арест. После ознакомления с материалами дела было подано заявление об отмене заочного решения Ленинского суда г.Бишкек от 13 декабря 2010 г., поскольку оно является незаконным, необоснованным и вынесенным на фактах не соответствующих действительности. А именно на клочке тетрадной бумаги была написана на русском языке расписка с поддельной подписью Кевсер Караман, что доказала экспертиза, а в судебных решениях К.Караман фигурирует как мужчина. Кевсер Караман – женщина, не владеет русским, тем более в указанное в расписке время находилась в Турции.

 

Определением Ленинского районного суда от 19 ноября 2013 года вышеуказанное Заочное Решение от 13 декабря 2010 было отменено и 20 ноября 2014 года решением Ленинского районного суда города Бишкек отказано в удовлетворении исковых требований Олжотоевой Н.Ш.

Суд по уголовному делу по факту мошенничества по непонятным причинам затягивается. Вначале дело вообще хотели закрыть, но благодаря вмешательству тогдашнего главы ГУВД Бишкека и АКС ГКНБ, дело довели до суда. Первую инстанцию по гражданскому делу мы выиграли, но Олжотоева не раз заявляла, что «купит всех судей, мол, ничего у нас не получится». На данный момент Олжотоевой Н.Ш. была подана апелляционная жалоба в Бишкекский городской суд, где рассмотрение вышеуказанной жалобы назначено на 20 февраля 2015 года.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?