Репортер

Читатели недовольны ответами мэрии и Минобразования

2494

Средняя школа в с.Беловодское, ответ Минобразования

Читатель пишет:

«Ответ Минобразобразования несогласованный и противоречивый, в части принадлежности разобранных по кирпичу объектов.
Минобразования сообщает, что эти здания находятся возле школы и их снос осуществляет айыл окмоту по просьбе директора школы. В то же время госадминистрация сообщает о частной собственности этих зданий согласно решению суда, и что их снос осуществляют частные предприниматели по обращению директора школы.

 

Так или иначе, эти здания находятся на территории школы. Вопрос: как суд мог установить право собственности недвижимости находящегося на балансе школы или айыл окмоту частному лицу, почему на это не реагирует прокурор?

Во-вторых на счет аварийности, это не так. У двух зданий крыши были сняты раньше, т.е. подвели под аварийность, а у овщехранилища все было в порядке. Кроме того, как они определили и установили аварийность?

 

В-третьих. Eсли согласно сообщениям госорганов эти здания принадлежат айыл окмоту или частному лицу, зачем директору школы обращаться к частным предпринимателям для сноса, и за счет каких денег, необходимых для оплаты услуг?

Если эти здания были на балансе школы, тогда надо было их списать, а остаток материальных средств реализовать согласно Положению по организации бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, и вырученные средства использовать по нужде. Вместе с тем, в итоге у школы осталось всего два здания - учебное и туалет. Интересно, к частному лицу эти здания перешли вместе землей?

 

В итоге, учитывая такой сухой и непонятный ответ, потом ничего уже не восстановишь и нанесенный местному сообществу ущерб не оценишь. Все получится как с трубами, которые айыл окмоту раньше продал, а после заявились правоохранительные органы и начали разбираться.»

 

Ремонт улицы Иманалиева в с. Орто-Сай, ответ мэрии

Читатель пишет:
«Мэрия ответила по поводу ремонта ул.Иманалиева, и пишет о 4 очереди Китайского гранта... А можно узнать когда наступит 4 этап? Может это через год или два. Почему нельзя написать примерные сроки 4 этапа, чтобы было понятно простому народу. Напишите примерную дату, пожалуйста.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?