Репортер

Жалобы читателей о бродячих собаках, перекопанных улицах и сносе светофоров

1101 Ответили

На данную новость получен ответ Бродячие собаки на Тыныстанова-Иваницына будут устранены, - мэрия читателю

Читатель написал: «На пересечении улиц Тыныстанова и Иваницына (возле МВД) возле мусорных контейнеров живут 5 собак и одна огромная овчарка. Из-за этого жители не доходя до контейнера выбрасывают мусор на обочине дороги, тротуары и арыки просто заполнены мусором! Пожалуйста, примите меры по устранению этих собак, которые разгуливают по дворам и создают потенциальную опасность нашим детям в центре города.»

 

Другой читатель написал: «На «Сельсовете», пересечение улиц Победы и Калинина в который раз сносят светофоры. Причина банальная - там имеется разделительный бордюр, который в темное время суток практически не видно, тем более при встречном свете фар. В итоге, машина на ходу залетает на бордюр и теряя управление сносит светофоры, а они как известно дорого стоят! Фонари (уличное освещение) зачастую на этом участке дороги не работают. Сколько раз там проезжаю, всегда темно. Нельзя ли оборудовать этот самый разделительный бордюр светоотражающими элементами, чтоб издалека видно было препятствие. Ну и конечно же надо дорогу освещать.»

Позже мэрия сообщила, что данный объект находится на территории Аламединского района, светофор числится  на балансе Лебединовского айыл окмоту.

 

Еще одно обращение читателя: «Ежедневно на Репортере и других соцсетях горожане выражают свое недовольство и негодование тем, что творят строительные компании в городе Бишкек. Можно ли при выдаче разрешений на строительство документально обязывать строительные компании восстанавливать в первоначальный вид все то, что они перерыли и испоганили? А также обязать эти компании выплачивать определенный процент дохода в строительство современных документаций? К примеру, устанавливать к каждой возведенной элитке новые мусорные баки? Уже весь город перерыли, из-за чего столько проблем навалилось на город, что и перечислить невозможно.»




Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?