Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Аппарат для эхокардиографии в поликлинике при Национальной кардиологии уже полгода сломан, и людям приходится платить в частных клиниках в 3 раза дороже, - читатель

2272 Ответили

На данную новость получен ответ Пациенты смогут пройти эхокардиографию на новом оборудовании со 2 марта, - Национальный центр кардиологии читателю

Читатель возмущен тем, что аппарат для эхокардиографии в поликлинике при Национальной кардиологии уже полгода как сломан, и людям приходится платить в частных клиниках вместо 300 сомов 1000:

 

«Вчера я ходила в Институт кардиологии в Бишкеке, чтобы записаться на ЭХО кг, куда надо записываться за месяц заранее из-за очереди. Направила врач, но само направление не выписала.

В институте мне сказали, что они этим уже не занимаются, и аппарат есть в поликлинике при институте, что на Логвиненко-Токтогула. Надо пройти туда и взять там талончик на ЭХО (непонятно куда и где).

В регистратуре мне сказали, что даже если у меня есть направление, аппарат уже полгода как сломан. А если бы и работал, то там принимают только «своих» (как я поняла тех, кто у их врачей лечится).

После такого разговора мне сказали идти в частную клинику, где процедура стоит 1 000 сомов. Но ведь не все люди могут запросто позволить себе потратить такую сумму.

Почему люди должны за процедуру, которая стоит до 300 сомов, платить 1000 сомов? Аппарат сломан уже полгода, почему его не чинят?»

 

Другой читатель написал: «В 7 поликлинике дату на посещение кардиолога дали только на 23 марта! Разве с недугами сердца можно так долго ждать?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×