Репортер

ДПС отвечает читателю об использовании видеозаписывающего оборудования

3502

На вопрос читателя «Могут ли инспектора вести видеосъемку, оформляя документы в частном автомобиле?» пресс-служба ДПС МВД КР сообщает:

 

«По данному факту читатель обратился с заявлением по электронной почте в ДПС МВД КР. В настоящее время началось служебное расследование, о результатах которых сообщим дополнительно.
В то же время сообщаем, что в соответствии приказа МВД КР № 42 «Об утверждении Наставления по деятельности дорожно-патрульной службы подразделений безопасности дорожного движения МВД Кыргызской Республики» п.1.6.6 «сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
- останавливать в установленных законодательством Кыргызской Республики случаях на стационарных и передвижных постах, КПП и маршрутах патрулирования (в безопасных местах) транспортные средства. В установленном законодательством порядке, временно изымать водительские документы,
- использовать видео (фото) – записывающее оборудование, в том числе работающее в автоматическом режиме, при общении с участниками дорожного движения и выявлении правонарушений и преступлений.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?