Репортер

Мэрия отвечает на вопросы читателей о тротуарах, дорогах и просроченных товарах

3063

Мэрия отвечает на вопросы читателей.

 

Дорога между Ортосайским рынком и «Космопарком»
Ответ: будет рассмотрен в проекте титульного списка на 2015 год с учетом выделенных финансовых средств.
 

 

Дорожное полотно Саадаева-Орозбекова
Ответ: по данной улице ежегодно производится ямочный ремонт дорожной одежды. Но из-за устаревшего дорожного покрытия вновь появляются выбоины. Учитывая, что эта улица прослужила более 3-х эксплуатационных сроков и требуют полного обновления не только дорожного покрытия, но и основания (реконструкции). В связи с ограниченностью финансовых средств капитальный ремонт вышеуказанной улицы в настоящее время не представляется возможным. Реконструкция ул.Саадаева планируется в счет Китайского гранта 4-этапом данного проекта (т.е. 2016-17гг.).
 

 

Состояние дороги на Кулиева-Жибек Жолу
Ответ: Капитальный ремонт ул.Кулиева от пр.Жибек Жолу планируется в счет Китайского гранта 4-этапом данного проекта (т.е. 2016-17гг.).
 

 

Тротуар вдоль Южной магистрали (от Байтик Баатыра до Баха)
Ответ: Южная магистраль является незавершенным объектом. Из-за ограниченности финансовых средств работа по устройству тротуара приостановлена.

 

Бомжи в тепловом люке по ул. Мамбетова
Ответ: Ежегодно с наступлением зимы на основании Постановления мэрии г. Бишкек в Свердловском районе действует Приют для временного (сезонного) пребывания с 15 ноября по 31 марта по ул. Фере, 34а. С 15 ноября текущего 2014 года организовано ежедневное горячее питание на 40 человек.
3 марта Управление социального развития Свердловского района доставили в приют трех лиц без определенного места жительства которые находились в теплотрассе по ул. Мамбетова Свердловского района г. Бишкек.

 

Блинчики в магазине «Арзан» по Горького, которые были упакованы завтрашним днем
Ответ: Отдел защиты прав потребителей и развития потребительского рынка по обращению читателя сообщает, что факты указанные в обращении подтверждаются, при мониторинге специалистами отдела данного вопроса с выездом на место действительно в 19:00 в реализации имелась одна упаковка блинчиков, на которой была указана дата 5 марта, вместо 4 марта (завтрашней датой). Блинчики согласно накладной № ЦБ00001981 от 04 марта 2015 года в количестве 1 кг получены от фирмы Кэтеринг Сервис ОсОО ЦРС. Упаковка производится в супермаркете, с нарушением требований маркировки. Для проверки работы данного супермаркета обращение потребителя и результаты мониторинга будут направлены в соответствующие государственные органы


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?