Репортер

Бишкекглавархитектура отвечает читателям: Магазин на Шопокова должен был иметь вход с другой стороны, возле кинотеатра «Манас» строится кафе (фото)

5488

Бишкекглавархитектура отвечает на вопросы читателей

Магазин по ул. Шопокова (напротив рынка Ак-Эмир)

Ответ: Изучением архивных материалов установлено, что по заявке УМС мэрии г.Бишкек Бишкекглавархитектурой разработано архитектурно-техническое заключение на размещение временных объектов (2шт) площадью 60,0м2 в легких конструкциях по ул. Шопокова.

При этом входы в торговые объекты предусматривались с восточной стороны. По факту организации входа с западной стороны Бишкекглавархитектурой выдано уведомление о привидении объекта в соответствии с разрешительными документами.

 

По объекту возле кинотеатра «Манас» по пр. Мира (в парковой зоне)

Ответ: Постановлением мэрии г.Бишкек от 6 сентября 2006 года предоставлен во временное пользование, на условиях аренды, сроком на 49 лет, земельный участок площадью 0,015га под проектирование и строительство экспресс-кафе по пр. Мира.
В соответствии с Положением «О порядке выдачи разрешительных документов на проектирование и иные изменения объектов недвижимости», утвержденного постановлением Правительства КР, Управлением оформлены архитектурно-планировочные условия на разработку проекта «Экспресс кафе на отведенной территории по пр. Мира».
При этом получены заключения Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Бишкек, Управления пожарной безопасности, Чуй-Бишкекского территориального Управления охраны окружающей среды и развития лесных экосистем и письмо Министерства Культуры, Информации и Туризма КР о возможности размещения экспресс-кафе на отведенной территории кинотеатра «Манас» по пр. Мира. Проект согласован от 21 мая 2014г..
Управлением по выдаче разрешительных документов на строительство и экспертных заключений получено Разрешение на выполнение общестроительных работ с ежегодной пролонгацией.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?