Репортер

Вопросы читателей к ДПС о проблемных перекрестках и номерах (фото)

4426 Ответили

На данную новость получен ответ ДПС отвечает на вопросы читателей о проблемных участках дорого и номерах «ВИП»

Читатель интересуется: «Нарушает ли водитель такси ПДД в данном случае? Создал неудобства для ожидающих транспорт жителей.»

16042.700

 

16043.700

 

Читатель написал: «У очень многих автомашин отсутствует только задний госномер. Какие принимаются меры по сокращению подобных нарушителей?»

16161.700

 

16162.700

 

16160.700

 

Читатель написал: «На круговой Алма-Атинская-Ахунбаева постоянно образуются заторы из-за возросшего потока автомобилей, и часто приводит к аварийным ситуациям. Что предпринимается ДПС на подобных участках (круговых перекрестках)? Можно ли установить здесь светофор? Движение на этом перекрестке стало очень интенсивным, детям не возможно перейти дорогу, участились наезды на пешеходов. Может пора построить подземный переход? Также рядом с заправкой постоянно останавливаются автобусы и маршрутки, закрывая обзор. Можно ли применить европейский опыт, когда въехавшая на круговой перекресток машина движется без препятствий до выхода из кругового перекрестка? Чем занимается комиссия по безопасности дорожного движения при Правительстве? Планируется ли введение новых стандартов и технических средств обозначения пешеходных переходов?»

16171.700

 

Читатель интересуется: « Можно ли так использовать номера «ВИП», одновременно на двух машинах? Прошу ДПС дать правовую оценку действиям хозяина номера.»

16293.700

 

16294.700

 

Читатель обратился в редакцию:
«Необходимо отрегулировать время работы светофора на Т-образном перекрестке по ул. Алма-Атинской и ул. Шоокум, в районе микрорайона «Кок-Жар». Ввиду того что сам перекресток Т-образный, количество автомашин выезжающих на ул. Алма-Атинскую намного меньше по сравнению с количеством автомашин, направляющихся вверх и вниз по той же улице. Время работы светофора по 30 секунд на каждую сторону. Часто наблюдается такое, что машин въезжающих на Алма-Атинскую нет, а машин по направлению вниз и вверх большое количество. Они стоят, ждут своего разрешенного сигнала, поэтому и образуется большая пробка как утром, так и вечером. Необходимо настроить время работы светофора по 40-50 секунд для машин по Алма-Атинской, и 10-15 секунд для машин с ул. Шоокум.»

 

Читатель написал: «По Льва Толстого еще до проезда под мостом на Молодую Гвардию установлено и работает 3 светофора подряд. При этом также установили светофор на Боконбаева-Молодая Гвардия, который еще больше замедляет движение из под моста. В непогоду проехать становится очень сложно из-за длинных образовавшихся пробок. Возможно ли пересмотреть работу (или расположение) светофора?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?