Репортер

Кальянная, незаконно открытая на 1 этаже жилого дома в 10 мкрн, уже полгода отравляет жильцов и детей через вентиляционные шахты и окна, - читательница (фото)

6762 Ответили

На данную новость получен ответ Кальян-бар на 1 этаже жилого дома будет временно закрыт, арендатор зала оштрафован на 2 тыс. сомов, - пресс-служба (фото)

Жительница дома №33 микрорайона №10 (Южные Ворота) обратилась в редакцию:

 

«Жители в отчаянии! Как защитить здоровье детей и внуков? Без разрешения жителей на первом этаже жилого дома полгода назад открыли кальянную, и теперь вредный дым травит нас через окна и шахты вентиляционной системы (о чем имеется документ).

 

Каждый день моя трехлетняя внучка и пятимесячный внук вынуждены дышать отравляющим воздухом этого злачного места, не говоря уже о взрослых жителях дома.

 

Еще 22 января Санэпиднадзор проверил сие заведение и вынес повторное заключение о том, что во исполнение Закона КР «О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака» в случае жалоб от населения будут приняты меры, вплоть до закрытия объекта. Однако росчерком Буюклянова (заметьте, главврача) «чудесным образом» предприниматель получает отсрочку на несколько месяцев по заявлению бизнесмена, «в связи с финансовыми затруднениями»! Чиновник, который должен стоять на защите и охране здоровья граждан, своим разрешением разрешил травить дальше.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?