Репортер

Читатели просят установить дорожные знаки на ряде перекрестков (фото)

3471 Ответили

На данную новость получен ответ Просьбы читателей об установке дорожных знаков на ряде перекрестков будут рассмотрены, - ДПС

Читатель написал: «Просим поставить многопозиционный дорожный знак на перекрестке улиц Кулатова и Элебаева. Выражаем благодарность Службе организации дорожного движения за поставленный светофор здесь. Однако, отметим что, не доделан комплекс мероприятий по управлению движением на данном перекрестке (знак «Направление движения по полосам»).

 

Пользуясь этим, некоторые сотрудники ДПС останавливают водителей, свернувших со второго ряда от направления ул.Кулатова –пр.Правды. Хочется отметить, при этом серединная и правая полосы по этому направлению движения совершенно пустуют.

 

На основании следующего, просим поставить многопозиционный знак и оповестить сотрудников ДПС: - ул.Элебаева – односторонняя дорога и является основным направлением движения для на снижения нагрузки автотранспорта ул.Советской (от Правды до Кулатова), идет большой трафик автомобилей, который направлен из центра города в южные, юго-восточные жилые районы и микрорайоны.

Объем транспортного трафика идущий от Правды больше чем от Советской, поэтому серединная и правая полосы по данному направлению движения совершенно пустуют, когда по левому ряду стоят десятки (если не сотня) машин в часы пик.»

 

Другой читатель пишет: «На пересечении улиц А.Токомбаева и Куттубаева, в микрорайоне Асанбай (около ресторана «Барашек») уже давно лежит на газоне знак «Пешеходный переход», сбитый кем-то из автолюбителей. прошу ДПС и городские службы ответственные за установку дорожных знаков обратить внимание на проблему и установить знак на место.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?