Репортер

Кальян-бар на 1 этаже жилого дома будет временно закрыт, арендатор зала оштрафован на 2 тыс. сомов, - пресс-служба (фото)

8367

На жалобу жителей дома №33 10 микрорайона (Южные Ворота) «Кальянная, незаконно открытая на 1 этаже жилого дома, уже полгода отравляет жильцов и детей через вентиляционные шахты и окна» пресс-служба мэрии сообщает:

 

«Специалистами Октябрьской районной администрации было рассмотрено заявление с жалобой жителей 10 микрорайона, дома 33, по поводу деятельности кафе (кальянного бара) «Hookah», который находится на первом этаже жилого дома. Факты, указанные в заявлении, подтвердились. Внутренней вытяжкой кальянный дым попадает в квартиры второго этажа.

 

По результатам проверки ЧП Эльдиярову И.Э. дано санитарное предписание для устранения выявленных нарушений, в т.ч. установить вытяжную систему вентиляции с выводом воздуховода выше крыши дома на 1,5 метров.

9 февраля 2015 года Эльдияров И.Э. обратился с гарантийным письмом о продлении срока выполнения санитарного предписания в части установки системы вентиляции на 2 месяца, в чем ему было отказано.

 

За невыполнение предложений санитарного предписания на частного предпринимателя составлен протокол о нарушении законодательства КР и вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 2000 сом.

При этом следует отметить, что ЦГСЭН г. Бишкек санитарное заключение на размещение или функционирование кафе не выдавалось.

 

Выезд и осмотр бара проходил совместно со специалистами санэпидемстанции г. Бишкек. Ими был составлен протокол о временном прекращении деятельности кальян-бара, в связи с установкой наружного вытяжного механизма. Арендатор этого зала оштрафован на 2 тыс.сомов. Был поставлен вопрос о изменении профиля данного заведения. Дальнейший контроль за исполнением требований и деятельностью бара возложен на Санэпидемстанции г.Бишкек. данный вопрос на контроле мэрии города Бишкек.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?