Репортер

ДПС Бишкека отвечает на вопросы читателей о попрошайках, проблемных участках и эвакуации

6330

ДПС Бишкека отвечает на вопросы читателей о попрошайках, проблемных участках и эвакуации
 

Попрошайка на Манаса-Горького
Ответ: По данному факту сообщаем, на пересечении пр. Мира - ул. Горького «попрошайничала» девушка, а не мальчик, гражданка Кыргызстана Кристина Б., примерно 17 лет. С ней проведена профилактическая беседа, и доставлена в УВД Первомайского района г. Бишкек для составления протокола.
Если пешеходы или водители видят такого гражданина на дороге, им следует сообщить об этом в дежурную часть. В этом случае ближайший патруль подъедет и примет меры воздействия.

 

Нарушения ПДД возле завода им.Ленина
Ответ: На Льва Толстого – пр.Мира, и на Льва Толстого-Некрасова предусмотрен пост ДПС, где инспектора батальона осуществляют постоянный надзор за дорожным движением. За неимением возможности выставить пост на данном участке улицы, регулирование движения на указанном читателем участке будет осуществляться заездами в часы пик.
 

 

Эвакуация на штрафстоянку за неправильную парковку

Ответ: Сотрудники ДПС ГУВД г. Бишкек ежедневно проводят целевые мероприятия по пресечению и предупреждению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Несмотря на то, что в 2014 году штрафная санкция были увеличена (статья 235 ч.3 КоАП КР, предусматривающая ответственность в виде штрафа в размере 1000 сомов), водители бросают автомобили, где попало и как попало. В результате на улицах нашей столицы создаются заторовые ситуации. Кроме того, остановка и стоянка автомашин ближе 15 метров от места остановки маршрутных транспортных средств создает препятствия для безопасной посадки и высадки пассажиров, а остановка на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, создает опасные аварийные ситуации для пешеходов, которые вынуждены выходить на дорогу из-за автомобиля, закрывающего обзор дороги.

 

В настоящее время действенной мерой воздействия на нарушителей правил остановки и стоянки является задержание транспортного средства и помещение его на штрафную стоянку, которое производится в соответствии с пунктом 12.9 Правил дорожного движения Кыргызской Республики и ст.235 ч.3 КоАО Кыргызской Республики. Перемещение задержанного транспорта на специализированную стоянку осуществляется в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявленного административного правонарушения.

 

Ежедневно на улицах города Бишкек сотрудниками ДПС эвакуируется около 10 легковых автомобилей. Всего за прошедший 2014 год за данное нарушение ПДД было составлено более 57 тысяч протоколов.

 

ДПС ГУВД г. Бишкек информирует водителей, если вы не обнаружили свой автомобиль, припаркованный с нарушением требований Правил, то, прежде чем обращаться в милицию с заявлением об угоне, необходимо позвонить в дежурную часть ДПС ГУВД г. Бишкек по телефонам 53-01-81 где ему, возможно, будет представлена информация о месте хранения задержанного транспортного средства.
В настоящее время в г. Бишкек работает 2 эвакуатора, осуществляющие перемещение задержанного автотранспорта, в том числе и грузового, на специализированные стоянки. Хранение задержанных автомашин производится на двух автостоянках, расположенных по адресам: в районе Фучика (АЗС) и в районе Республиканского ДПС ул. Чолпон-Атинская 1А.

 

Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке, а так же оплаты штрафа.

 

ДПС ГУВД г. Бишкек обращается к водителям с просьбой быть внимательными в местах, где вы собираетесь парковать свой автомобиль, обращая внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, и не нарушать правила остановки и стоянки транспортных средств. Помните, что личный состав ДПС ориентирован на пресечение нарушений данного вида, на постоянной основе осуществляя эвакуацию автомашин, водители которых нарушили правила парковки.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?