Репортер

Врач Ошской межрайонной медико-социальной экспертизы устанавливала инвалидность за взятку в размере от 5 до 50 тыс.сомов, надеемся на справедливые меры, - родители

3623

Представитель центра медико-социальной экспертизы ЛОВЗ при Минсоцравзитии КР и мама инвалида II группы призывают к справедливым мерам в отношении врача, которая по их словам устанавливала инвалидность за взятку в размере от 5 до 50 тысяч сомов:

 

«На днях в Первомайском районном суде г.Бишкек состоялось заседание по иску экс-председателя Ошской межрайонной медико-социальной экспертизы М.С.Ж. к Республиканскому центру медико-социальной экспертизы о признании недействительным приказа №4 от 14 января 2015 года (приказ об увольнении) и восстановлении на должность.
Судья Первомайского районного суда (К.А.), рассматривающий данный иск принял решение: отказать в иске М.С..

 

За данным процессом все это время, пока шло рассмотрение, состоялось несколько заседаний, пристально следили мы, это семья Балтабаевых и группа ЛОВЗ из г.Ош. Дело в том, что М.С. на протяжении 10 лет, пока работала председателем Ошской межрайонной медико-социальной экспертной комиссии, творила беспредел. Группу инвалидности больным людям устанавливала по личному усмотрению, и только после дачи денежных средств, а отметка варьировала от 5 до 50 тысяч сомов.

 

Чтобы общественность знала правду. При установлении группы инвалидности моему сыну 1987 года рождения, который перенес в июле 2014 года кровоизлияние в мозг, и при этом не ходит, потребовала от сына 50000 сомов, чтобы установить II группу инвалидности. И это несмотря на то, что я сама мама являюсь инвалидом II группы, и потеряла во время июньских событиях 2010 года в г.Оше другого сына и родного братика. В оскорбительной форме унизив меня и моего сына, ссылаясь на свои связи, установила третью группу инвалидности, тяжелобольному и пока неходячему сыну.

 

Учитывая, что муж М.С.Ж. работает в органах, мне пришлось обратиться в ГКНБ по г.Ош, которые тут же отреагировали на мое заявление и обратились в управление МСЭК в г.Бишкек. Немедленно была создана комиссия экспертов из числа врачей, которые после осмотра на дому, правильно оценив состояние моего сына, установили вторую группу инвалидности. Это только один пример из практики М.С.Ж., а таких примеров не мало, и пока не будут рассмотрены все судебные инстанции, мы будем обращаться в прессу.

 

Лично от своей семьи и от имени инвалидов города Оша, говорим судье Перовмайского района г.Бишкек (К.А.): «Спасибо, слава вам, побольше бы таких судей.»

 

Зная возможности М.С.Ж. и ее связи на верхах и в прокуратуре, просим справедливости в ходе дальнейшего рассмотрения судебного иска в городском суде, куда М. непременно обратится, чтобы оспорить решение Первомайского районного суда г.Бишкек.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?