Репортер

Бишкекглавархитектура отвечает читателям о начатых стройках по ул.Панфилова и бул.Эркиндик

5005

На сообщение читателя о незаконном строительстве объекта по адресу Панфилова, 1 А

Ответ: Изучив архивные материалы установлено, что владельцем данного участка является Темиркулова Суусар, на основании договора купли-продажи декабря 2013 года и удостоверения на право временного пользования земельным участком и Постановления мэрии г. Бишкек «Проектирование и строительство 5-ти этажного жилого дома».

 

Согласно Генеральному плану г. Бишкек утвержденным постановлением Правительства КР от 21.11.2006г. №805, рассматриваемый участок определен под территории микрорайонов, кварталов со смешанной многоэтажной застройкой.
Согласно эскиза застройки кварталов, ограниченными улицами: Абая/Ахунбаева/Байтик-Баатыра/ВБЧК, рассмотренного на Градостроительном совете БГА от 16.11.2011г. рассматриваемая территория определена под проектируемый многоэтажный жилой дом 5-6 этажей.

 

При подготовке АПУ в установленном порядке получены положительные заключения от ЦГСЭН г. Бишкек, Агенством государственной противопожарной службы, Чуй – Бишкек - Таласского территориального управления охраны окружающей среды по данному адресу.

Имеется согласованная схема с директором школы-лицея №61, заверенное председателем дома по ул.Панфилова,1а, и МТУ-12.

Рабочий проект разработан и согласован от 21 мая 2014 г. Бишкекглавархитектурой, разрешение на ведение строительно-монтажных работ 22 июля 2014г. получены в установленном порядке.

 

Также осуществлен перенос газопровода на основании ТУ (техническое условие) филиала «Бишкекгаза», и согласованна схема, осуществлен перенос канализации на основании ТУ «Бишкекводоканала».

 

На основании предписания прокуратуры Первомайского района о незамедлительном устранении нарушений действующего законодательства путем отзыва проектно-разрешительной документации, и письма Региональным управлением государственной инспекции по экологической и технической безопасности по г. Бишкек о приостановлении строительно-монтажных работ на объекте.

 

Со стороны управления, было выдано уведомление о приостановлении строительства на объекте до окончательного урегулирования и решения вопроса. Также управлением по выдачи разрешительных документов на строительство заказчику Темиркуловой С. и ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» направлено письмо о временном отзыве разрешение на выполнение строительно-монтажных работ.

 

До настоящего времени ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» на участке ведутся строительные работы, со стороны Регионального управления государственной инспекции по экологической и технической безопасности по г. Бишкек по данному объекту материалы переданы в судебные органы.

ОАО ПСФ «Бишкеккурулуш» заключен договор аренды земельных участков с УМС мэрии г. Бишкек под организацию детской площадки и гостевой автопарковки.

 

Строительство многоэтажного жилого дома на месте гостиницы
«Ала-Тоо» по бул.Эркиндик

Ответ: Согласно Государственного акта о праве частной собственности земельный участок площадью 0,92 га принадлежит ОсОО «КыргызМунай».

Согласно утвержденного постановлением Правительства КР от 21 ноября 2006 года Генерального плана г.Бишкек рассматриваемая территория определена под территории городских общественных центров, многоэтажной жилой и общественной застройки.

 

Позже территория ограниченныя: ул.Абдрахманова/Панфилова/ Токтогула/Линейная была определена под проектирование жилого комплекса.

Проект жилого комплекса по пр. Эркиндик– ул. Тугольбай-Ата рассмотрен на закрытом архитектурно-градостроительном конкурсе «Концепция застройки проспекта Эркиндик с проектированием жилого комплекса на участке существующей гостиницы «Ала-Тоо». Также размещение объекта рассмотрено и одобрено на заседании Градостроительного совета в апреле 2014 года.

 

В соответствии с действующим Постановлением Правительства КР «Об утверждении положения о порядке выдачи разрешительных документов на проектирование, строительство и иные изменения объектов недвижимости и порядке приемки в эксплуатацию завершенных строительством объектов в Кыргызской Республике» Управлением разработано АПУ на разработку проекта: «Многоквартирные жилые дома с офисными помещениями и подземным автопаркингом на собственной территории по б.Эркиндик, 1» (заказчик: ОсОО «КыргызМунай», ОсОО «Сатко»),при этом получены положительные заключения:
-Чуй-Бишкек-Таласского территориального управления охраны окружающей среды ,
- ЦГСЭН г. Бишкек,
- УГПС г. Бишке,
-МКИТ КР.

 

Проектная документация не согласована, разрешение на ведение СМР не выдано.

11 марта 2015г. с выездом на место, установлено, что был произведен снос строений на данном участке, и в настоящее время ведется очистка территории, и производится демонтаж подвальных помещений и фундамента.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?