Репортер

ДПС отвечает читателям о возмутительных нарушениях в свадебных кортежах, ДТП с троллейбусами и проблемных участках (фото)

8764

ДПС ГУВД г.Бишкек отвечает читателям о возмутительных нарушениях в свадебных кортежах, ДТП с троллейбусами и проблемных участках .

На сообщение о 3 авариях и опасных ситуациях, в том числе с участием троллейбусов (фото)
Ответ: По каждому факту указанных в сообщении ДТП составлены административные материалы. Автомашины поставлены на стоянку. Назначены автотехнические, трассологические экспертизы.
По факту ДТП с участием троллейбуса сообщаем, по предварительным данным, водитель троллейбуса грубо нарушив ПДД, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной Мерседес-Бенц (БУС). Пострадавших нет. Материалы переданы в административный отдел ДПС ГУВД г. Бишкек.

16746.700 

Читатель интересуется: «Нарушает ли водитель такси ПДД в данном случае? Создал неудобства для ожидающих транспорт жителей.»
Ответ: В п.12.4 Правилах дорожного движения указано, остановка транспортных средств и стоянка запрещаются: ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии - от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению.
По сообщению читателя, личный состав ДПС ГУВД г. Бишкек ориентирован, водитель автомашины марки Хонда-Фит B 34 10 AO, нарушивший ПДД будет задержан и будет составлен административный протокол по ст.235 ч.3 КоАО Кыргызской Республики (несоблюдение водителем ТС требований остановки и стоянки).

4bdc8ea93567a58b3c7db6f8a52cbd49_0_700_0

 

Читатель написал: «У очень многих автомашин отсутствует только задний госномер. Какие принимаются меры по сокращению подобных нарушителей?»
Ответ: В 2014 году штраф за нарушение ст. 224 ч.3 КоАО Кыргызской Республики (управление ТС с отсутствующим, нестандартным, нечитаемым или умышленно укрытым посторонними предметами государственным регистрационным номерным знаком) был увеличен с 500 на 3000 сомов. При выявлении данного вида нарушения, составляется административный протокол. Так, за текущий период за данное правонарушение было наказано 300 водителей.

16160.700

 

Ситуация на круговой Алма-Атинская-Ахунбаева
Ответ: Инспекторами ДПС ведется работа по нарушению ПДД микроавтобусами, осуществляющими посадку-высадку напротив АЗС возле кругового движения Алма-Атинская-Ахунбаева. Выставить постоянный пост ДПС на данном участке улицы не является возможным. Регулирование движения будет осуществляться заездами.
Установка светофора на круговом движении не целесообразно, так как это не решит вопрос затора. Данный участок ранее был нами обследован, направлено предложение в Мэрию о рассмотрении организации кругового движения на пересечении улиц Чортекова-Айни, и Ахунбаева-Алма-Атинская. В ПДД Кыргызской Республики нет достаточно чётких трактовок, что же такое «круговое движение». Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, нами в Мэрию предложено сделать «главными» водителей, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают.

 

Беспредел в свадебном кортеже, молодые люди, высунувшись, сидели в окнах, - читатель (фото)
Ответ: На обращение читателя сообщаем, личный состав ДПС ГУВД г. Бишкек ориентирован по указанным автомашинам, водители которых грубо нарушили Правила дорожного движения. При их задержании будут приниматься меры административного воздействия.

15097.700

Просьба читателя следить за порядком на перекрестке Байтик Баатыра-Ахунбаева, где происходит масса нарушений водителями общественного транспорта и джипов
Ответ: На перекрестке улиц Советкой - Ахунбаева дежурит экипаж ДПС ГУВД г. Бишкек, которые отслеживают состояние дорожной обстановки постоянно. К водителям, игнорирующим требования Правил дорожного движения, принимаются административные меры воздействия.

15820.700


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?