Репортер

Мэрия Бишкека отвечает на вопросы читателей (фото)

3603

Родители просят убрать контейнеры у входа в садик №73 на Калыка Акиева, где постоянно скапливается мусор, собираются бомжи

Ответ: на Ваше электронное обращение, МП « Тазалык» сообщает, что данный участок считается самым оживленным районом , мусор убирается 2 раза спец автомашиной и грейферным погрузчиком из-за мусора, который идет с народного «Триада», «Труссарди». На наши замечания не реагируют, так как у них отсутствует свой двор. МП «Тазалык» осуществляет уборку проезжих частей, улиц и площадей, тротуаров, остановок общественного транспорта (кроме взятых в аренду) и других муниципальных территорий, в том числе случайного мусора с газонов и ирригационных сетей, но не определяет места для контейнеров.
Контейнеры размещаются (устанавливаются) на специально оборудованных площадках. Места размещения и тип ограждения согласовываются с Бишкекглавархитектурой, Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек (далее ЦГСЭН города Бишкек), СЭИ города Бишкек, соответствующей муниципальной территориальной управой, председателями домовых и квартальных комитетов и специализированным предприятием по вывозу ТБО.

Контейнерные площадки должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстоянии не менее 20 метров, но не более 100 метров. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения этих расстояний, они устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, представителей районной администрации, специализированного предприятия по вывозу ТБО, муниципальных территориальных управ, кондоминиумов, домовых, квартальных комитетов, ЦГСЭН города Бишкек, СЭИ города Бишкек).Организация работы комиссии и утверждение соответствующих Актов возлагается на районные администрации.

 

Почему отменили льготы в общественном транспорте для школьников
Ответ: Управление городского транспорта мэрии города Бишкек на вопрос читателя сообщает, что что в соответствии с Постановлением Бишкекского городского кенеша «О тарифах на перевозку пассажиров и багажа общественным пассажирским транспортом в городе Бишкек» от 26 апреля 2012 г. льготный проезд для категории учащихся начальных классов общеобразовательных школ города Бишкек на микроавтобусных маршрутах не предусмотрен.
В настоящее время тарифная стоимость взимания оплаты за проезд на микроавтобусных маршрутах в маршрутных такси для категории учащихся начальных классов общеобразовательных школ города Бишкек составляет:
- в маршрутном такси с 6.00ч до 21.00 ч. – 10,00 сомов.
- в маршрутном такси с 21.00ч. – 12,00 сомов на общих основаниях.

 

Фотоохота за общественным транспортом
Ответ: Данная информация была обсуждена с приглашением зам. директора ОАО «Акжолтой» и водителя микроавтобусного маршрута №131 (В8214I) Аширова А. В ходе беседы выяснилось, что водитель Аширов А. остановился на пешеходном переходе, чтобы пропустить пешехода и в это время из микроавтобуса сошел пассажир не предупридив водителя.
Водителю микроавтобусного маршрута №204 ОсОО «Восточный-Экспресс» (В1630AG) за нарушение ПДД объявлен выговор.
Водителю микроавтобусного маршрута №210 ОсОО «Ай-Эль-Транс» (Т9977АА) за нарушения ПДД объявлен выговор. Также вышеуказанные водители предупреждены о том, что при повторном нарушении с ними будут расторгнут трудовой договор в одностороннем порядке.
А также, УГТ мэрии г. Бишкек убедительно просит читателей рубрики присылать фото и видеоинформации с четким указанием номера маршрута, место нарушении Правил дорожного движения и госномера автомашины.

 

Ремонт ул. Кустанайская и на Жукеева-Пудовкина-Ахунбаева
Ответ: Управлением планируется на 2015 год реконструкция ул.Жукеева Пудовкина от ул.Ахунбаева до ул.Токомбаева в счет Китайского гранта . В настоящее время идет конкурсный отбор подрядчиков. Капитальный ремонт ул.Кустанайская предусмотрен 4-этапом данного проекта.

 

Незаконные лежачие полицейские в 8 микрорайоне
Ответ: в ходе беседы с председателем ТСЖ «Дружба 36» было принято решение демонтировать лежачие полицейские установленные на данном участке место них установить другие учитывая стандартные нормы.

 

Жалобы о павильоне с алкоголем в 8 микрорайоне
Ответ: Жалобы автора о том, что администрация не реагирует и не приезжала на место не является действительным. Сотрудники администрации не раз выезжали на место. Хозяину дано устное предупреждение об его обязанности содержать в чистоте прилегающую территорию и вызван на очередную дисциплинарную комиссию. В то же время хозяин павильона высказал недоумение по поводу обвинений в его адрес из за бытового мусора в подъезде и во дворе под окнами дома. (кожура мандаринов, яиц которые в павильоне не продаются)

 

Сорванные сильным ветром банера
Ответ: В данное время сотрудниками мэрии введется работа по демонтажу рекламных банеров которые были сорваны в результате сильного ветра. К концу дня работы будут завершены.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?