Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Вырубка многолетних деревьев вдоль центральной трасы в с.Каджи-Сай была произведена собственником для прокладки лотков, - Госэкотехинспекция

3523

На недовольства жителей села Каджи-Сай вырубкой многолетних деревьев вдоль центральной трассы (фоторепортаж) пресс-служба Госэкотехинспекции сообщает:

 

«По факту вырубки деревьев в с.Каджы-Сай Тонского района сообщаем, что действительно была произведена вырубка деревьев для прокладки лотков вдоль автодороги.

 

Согласно требованию статьи 15 Лесного Кодекса КР «Древесно-кустарниковая растительность, расположенная на земельном участке, находящемся в частной собственности физического или юридического лица, принадлежит ему на праве собственности, если иное не установлено законом.» Владение, пользование и распоряжение указанной древесно-кустарниковой растительностью осуществляются собственником в соответствии с гражданским законодательством Кыргызской Республики. По Правилу отпуска древесины на корню в лесах КР, утвержденного Постановлением Правительства КР от 2009 года.

 

Рубка насаждений, не входящих в государственный лесной фонд, осуществляется в порядке, определяемом органами местного самоуправления или местными государственными администрациями.

 

При этом отмечаем, что со стороны органов местного самоуправления были вынесены Постановление №3 от 23 января 2015 г. Кажы-Сайского айыльного аймака, постановление №1 10 сессии VI созыва Айыльного Кенеша Кажы-Сайского айылного аймака, дающий право на снос деревьев и произведена комиссионное обследование.»


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×