Репортер

Мэрия отвечает на вопросы читателей, в том числе о незаконных парковках и о вывозе мусора (фото)

4830

Павильоны на остановке «Пятачок» в микрорайоне №7

Ответ: Решением Комиссии по муниципальному имуществу от 21 января 2012 года принято решение не продлевать договора аренды на остановочные комплексы с объектами облегченного типа, расположенных на центральных и магистральных улицах, с истекшими сроками договоров аренды и не соответствующих единому проекту реконструкции. Поручить Отделу по муниципальному имуществу и ведения реестра Управления подготовить и внести на рассмотрение мэрии г. Бишкек проект распоряжения об использовании остановочных комплексов. В Октябрьскую районную администрацию Управлением направлены уведомления о демонтаже данных павильонов.

 

Комки в районе рынка Кудайберген

Ответ: Павильон принадлежат Жусуеву Б. с истекшим сроком до 21.12.2011г, 1 (один) павильон принадлежит Ажибаеву З. сроком до 21.08.2015г. газетный киоск принадлежит Сафрыгиной Л. ОАО Басма Соз и направлен список на демонтаж Первомайскую районную администрацию №5-468/07 от 16.05.14 и повторно направлен №5-542/07 от 06.03.15г.

 

Павильоны во дворе дома по пр. Мира

Ответ: С выездом на место установлено, что на данном отрезке земельного участка находиться 2 торговых объекта облегченного типа.

В связи с отсутствием владельца объектов, уведомление на предоставление правоустанавливающих документов (АТЗ, договор аренды на земельный участок под объект облегченного типа) приклеен на лицевой стороне объекта за №673/07; №674/07 от 11.03.2015г.

В соответствии с распоряжением «О взаимодействии структурных подразделений мэрии города Бишкек» от 22.04.2011г. № 233-р, направлен в Ленинскую районную администрацию мэрии г. Бишкек для проведения демонтажа в установленном порядке. Далее данный объект был демонтирован Ленинской районной администрацией.

 

Заведение «Империя пиццы» устроило парковку на тротуаре

Ответ: Относительно кафе «Империя пиццы» Управлением вручено уведомление за №650/08 и для соответствующего принятия мер направлено письменное обращение в Свердловскую районную администрацию и в Госэкотехинспекцию по городу Бишкек.

 

На Боконбаева-Ибраимова магазин закрывает здание почты и банка, а его лестница выходит на проезжую часть

Ответ: Объекты облегченного типа расположенные на пересечении ул. Ибраимова-Боконбаева (восточная сторона) ранее были установлены на основании договора на предоставление муниципальных земельных участков под аренду УМС мэрии г.Бишкек. в связи с истечением срока аренды на земельный участок, владельцем указанных павильонов поданы документы для продления договора аренды на земельный участок.
Вопрос о продлении сроков аренды на земельный участок будет рассмотрен на заседании комиссии.

 

По ул.Ауэзова в мкрн «Аламедин-1» пешеходный мост в аварийном состоянии
Ответ:В рамках реализации проекта реконструкции и реабилитации автомобильных дорог Бишкека за счет гранта Китайской Народной Республики, на 2015 год запланирован капитальный ремонт улицы Ауэзова от ул. Анкары до ул. Салиевой, в том числе будет реконструирован и данный мост.

 

ДТП с водителем микроавтобусного маршрута №135

Ответ: Водитель микроавтобусного маршрута №135 (госномер В 0876АР) Обозов А. 22.03.2015г. около 10:15 часов утра ехал по маршруту в сторону Ошского рынка в северном направлении по улице У. Асаналиева, неожиданно на ул. Алтымышева с правой стороны выскочила легковая автомашина (госномер не определен) в результате произошла ДТП и 5 человек получили легкие телесные повреждения.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

В данное время ведутся следственные мероприятия со стороны СУ ГУВД Бишкека.

 

Насчет нарушений ПДД водителями общественного транспорта

Ответ: В Управление городского транспорта были приглашены руководители фирм- перевозчиков, где были рассмотрены поступившие жалобы.

 

В результате, водителям маршрутов №195, №136,№130, №104 объявлены выговора. Также водителю маршрута №106 Амираеву Ш. (госномер В6834АС) ОсОО «Элек» директор Иминов Д. объявил предупреждение. При повторном нарушении с данными водителями будет расторгнут трудовой договор.

 

Руководителям фирм-перевозчиков дано поручение провести разъяснительные работы с водительским составом по соблюдению ПДД и культуры обслуживания пассажиров.

 

Мусор в Первомайском районе

Ответ: МП «Тазалык» сообщает, что по Первомайскому району по адресу Профсоюзная, П.Лумумбы, Ден-Сяопина, Сыдыгалиева каждый день производиться вывоз мусора работниками МП «Тазалык» согласно графику, но несмотря на это жители новостроек в ночное время машинами заваливают строй мусорами.

 

Согласно Правилам благоустройства города Бишкека физические и юридические лица, иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории города, в том числе владельцы индивидуальных жилых домов, жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах обязаны, согласно утвержденным в установленном порядке нормам накопления, заключать договоры на вывоз ТБО с МП «Тазалык» или другими подрядными специализированными предприятиями по вывозу ТБО, имеющими договорные отношения со специализированными предприятиями, производящими захоронение ТБО, их сортировку, обезвреживание и переработку с последующей утилизацией и захоронением.

 

В отношениях с гражданским сектором (жители индивидуальных и многоэтажных жилых домов) допускается заключение публичных договоров, а так же ответственность за вывоз крупногабаритного мусора (отходов) возлагается на сами предприятия, учреждения и физические лица, которым принадлежит крупногабаритный мусор, либо на специализированные предприятия по вывозу мусора при наличии соответствующих договоров.

 

Физическими и юридическими лицами, осуществляющими строительство и (или) ремонт недвижимых объектов, до начала работ необходимо заключать договоры на утилизацию строительного мусора, производить его вывоз самостоятельно (в соответствии с договором на утилизацию) или по договору со специализированным предприятием по вывозу мусора.

 

Ответ: Осуществляет санитарную очистку территории, ведет ремонт элементов внешнего благоустройства, борьбу с гололедными явлениями и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).МП «Тазалык» несет ответственность за организацию и производство уборочных работ городских улиц, площадей, парков, скверов, бульваров и других территорий по муниципальному заказу в соответствии с техническими картами и другой документацией, в том числе уборку случайного мусора с газонов и ирригационной сети, а также подметание сухой ирригационной сети на улицах, убираемых по муниципальному заказу. Данные указанные участки в районе Киркомстрома к МП «Тазалык» не относятся , так как территория обслуживается МТУ.


МТУ с районными администрациями несут ответственность за организацию уборочных работ территорий, прилегающих к индивидуальным и закрепленных за владельцами земельных участков, дворовых территорий с привлечением к данным работам населения, обслуживающих жилищно-эксплуатационных организаций, товариществ собственников жилья, кондоминиумов, жилищно-строительных кооперативов, а также владельцев хозяйствующих субъектов, расположенных в жилых домах.

Мусор в Ленинском районе

Ответ: Ленинская районная администрация о скопившемся мусоре по улицеАхунбаева в районе Нижнего Джала и Ахунбаева-Баха сообщает, что данная территория была убрана сотрудниками МП «Тазалык».

нннн

енн


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?