Репортер

«Тазалык» не очистили арык, который является причиной затопления на Коенкозова-Московская, но сообщили об обратном, - горожанин (фото)

2279 Ответили

На данную новость получен ответ Мэрия отвечает на вопросы читателей об арычной системе на Коенкозова-Московская и ремонте ул.Донецкая (фото)

Читатель написал:

 

«Арыки на Коенкозова-Московская, которые по сообщению «Тазылыка» были очищены. На самом деле, служба очистила только один арык, и не тот который был источником проблем. Поясню на фотографии, сделанной во время затопления. Зеленым цветом выделен очищенный арык, желтым-труба под тротуаром, красным - арык который должен отводить воду, и который нужно почистить.

 

На другой фотографии- уже очищенный арык после небольшого дождика. Так же на ней я отметил трубу идущую под тротуаром. Видно как в этом арыке стоит вода.

Теперь самое главное фото - красным отмечены границы арыка который должен быть чистым. Слой грязи тут просто огромный (минимум 50см), может быть по этому ваши специалисты и не поняли что это арык. Возможно что в похожем состоянии находится и часть арыка находящаяся под ул. Московской. Вот его то и нужно чистить. В добавок еще одна фотография - это часть арыка по улице Московской (с северной стороны), перед пр. Манаса. Видно что арык почищен, только вся грязь собрана в кучи в самом арыке. Из- за этого опять затоп, и вода выливается на тротуар. А таких мест очень много в городе. Прошу принять меры. С уважением, житель г. Бишкек»

 

Другой читатель написал: «Кто больше ответственен за светофоры? Мэрия или ДПС? Зачем поставили светофоры на Л.Толстого-Чапаева таким образом? При переходе улицы Л.Толстого на зеленый (если двигаться вниз по Чапаева по левой стороне) одновременно с этим сигналом зажигается зеленый, разрешающий поворот на право при движении авто в восточном направлении. То есть одновременно загораются зеленый и для пешехода и для транспортных средств, пересекающих этот переход. Светофор, разрешающий повороты, установили совсем недавно, но уже при мне было два случая, когда пешеходов чуть было не сбивали.»

 

Житель 10 микрорайона написал: «За 2 года и 4 обращения жителей 10 микрорайона по поводу отсутствия работы дворника на участке «10 микрорайон» и западная сторона улицы Советская. Дворник появляется, в лучшем случае, раз в месяц, редко метет, в основном собирает мусор в пакет. После обильных снегопадов, в обед снег стал подтаивать, образовались лужи, которые через 2-3-часа превратили остановку и тротуар в ледовый каток. Мы обращаемся к администрации района с просьбой, хотя бы проверять работу сотрудников, и, по возможности, награждать либо премировать людей, которые добросовестно относятся к своим обязанностям.»




Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?