Репортер

Мы вызвали Скорую помощь, но врачи даже не выехали в течение часа и не предупредили о таком долгом ожидании, - читательница

2668 Ответили

На данную новость получен ответ Департамент здравоохранения провел проверку по жалобе читательницы о долгом ожидании Скорой помощи

Читательница написала:
«30 марта в 13:08 вызвала скорую помощь (103) в 3 микрорайон, так как женщины поднялось высокое давление 220/120. По телефону разъяснила, что человеку очень плохо, и таблетки никак не помогают. В свою очередь, врачи зарегистрировали вызов и сказали, что приедут. Но после часового ожидания нам пришлось ехать в больницу самим, так как давление сбить самостоятельно не получалось.

 

В 14:10 я еще раз набрала 103, где врач ответила мне, что они еще не выехали.
Конечно можно все объяснить (мало машин и тому подобное), но можно было перезвонить и предложить ехать самостоятельно, или хотя бы дать консультацию по телефону.

 

Этот случай не единственный, к счастью, все обошлось. Мы сами поехали в больницу, а ведь если бы это было ночью... Не понимаю, как можно не выехать за час и даже не сообщить, ведь ситуация могла закончится плачевно.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?