Репортер

После публикации читателей убрана стихийная свалка в районе Киркомстрома, начаты работы по укладке арыков в жилмассиве «Ала-Тоо» (фото)

2458

Пресс-служба мэрии и Ленинская районная администрация отреагировали на публикации читателей.
 

 

Стихийная свалка в районе Киркомстрома
Ответ: По вопросу образовавшейся стихийной свалки на ул. Новгородская, Абаканская, Тираспольская в районе Киркомстром сообщаем, что 27 марта 2015 года силами работников (дворников) МТУ №1 Ленинского района г.Бишкек на указанных участках произведена санитарная уборка (фото).

 

В жилмассиве «Ала-Тоо» нет арыков, и в дождь пешеходы утопают на улицах

Ответ: По вопросу талой воды в жилмассиве «Ала-Тоо». В связи с резким потеплением, а также обильными осадками на пересечении второстепенных улиц с главной ул. Ала-Тоо возникают большие лужи воды. Данные лужи воды собираются из-за отсутствия ирригационной сети вдоль дороги и отсутствия перебросов через данную улицу.

 

В настоящее время в связи с реконструкцией улицы Ала-Тоо в проекте были учтены ирригационные перебросы и ливнеприёмные ирригационные сети. Ранее в феврале месяце по инициативе главы Ленинского района был проведено выездное совещание с ОГУКС мэрии г.Бишкек, МЧС Ленинского района и подрядной организацией ОсОО «Грант старт» с детальным обследованием данной проблемы на местах. Изучив проект реконструкции дороги а также необходимость в увеличении перебросов через улицу принято решение дополнительно заложить еще 3 переброса на перекрестках второстепенных улиц. В настоящее время работы по укладке ирригационной сети вдоль ул. Ала-Тоо начаты.

 

Также необходимо отметить, что до населения жилого массива «Ала-Тоо» на собраниях и через ПКК было указано обустроить арычную сеть вдоль второстепенных улиц в целях защиты дворов от талой воды и обильных осадков.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?