Репортер

Мэрия отвечает на вопросы читателей о вывозе мусора, бардаке на площади Ала-Тоо и несовпадении цен у кассы «Бета Сторс» (фото)

2561

По мусору
Ответ: «Тазалык» сообщает, что по Октябрьскому району вывоз мусора в микрорайоне «Тунгуч-2» осуществляется ежедневно согласно графику ТБО. Данный указанный участок убран (на 1 апреля).

Также МП «Тазалык» сообщает, что в ближайшее время будет убран участок по указанному адресу Осмонкула-Огонбаева сотрудниками Свердловского района.

 

Мусор и разрушения лестницы на площади Ала-Тоо

Ответ: Мастерами отдела благоустройства и эксплуатации дорог МП «Тазалык» по Первомайскому району произведены на указанных участках ремонт элементов внешнего благоустройства, а так же работниками осуществляется санитарная очистка территории - уборка территорий, сбор, вывоз отходов, уличного смета и случайного мусора ежедневно согласно графику.

 

Несовпадение цен на сахар (на ценнике и у кассы) в маркете «Бета сторс»
Ответ: В отдел защиты прав потребителей и развития потребительского рынка через «Репортер» поступило сообщение читательницы о том, что она 26 марта 2015 года в маркете «Бета сторс» купила сахар. На ценнике была указана сумма 41 сом за 1кг, на кассе рассчитали по 50 сомов, разница 9 сом.

30 марта 2015 года отделом совместно с сотрудником Бишкекского городского отдела госантимонополии при Правительстве КР с выездом на место в присутствии администратора маркета Кудаяровой Элнуры и юриста Гулиева Эльдара было рассмотрено данное обращение. На момент рассмотрения данный факт не подтвердился, при расчете цена сахара соответствовала ценнику. 30 марта сахар реализовывался по цене 44 сома за 1 кг. В целях недопущения фактов, указанных в обращении руководителю маркета была направлена рекомендация о строгом соблюдении Правил торговли, закона защиты прав потребителей и усилить контроль за деятельностью маркета и работников.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?