Репортер

Мэрия Оша отвечает на вопросы читателей о дорожных знаках, автостоянках и найденном в сэндвиче куске железа (фото)

3756

Мэрия Оша отвечает на вопросы читателей о дорожных знаках, автостоянках и найденном в сэндвиче куске железа.
По дорожному знаку:
Согласно Постановлению депутатов Городского Кенеша № 222 от 19 ноября 2014 года с целью упорядочения движения от пересечения улиц Курманжан Датка – Навои, а также ликвидации на данном участке автомобильных пробок, 22 ноября специальное монтажно-эксплуатационное учреждение ГАИ города Ош установило дорожный знак, запрещающий проезд на Курманжан Датка с 16:00 до 19:00 часов, кроме пассажирского автотранспорта.
Кроме того, указанная объездная дорога, протяженностью 5 км, к городу Ош не относится, а находится на территории Кара-Суйского района Ошской области.

 

По оплате за стоянку:
В связи с поступившей информацией о том, что на автостоянках города Ош автопарковщики берут по 20 сомов, Дирекция автопарковок, автостоянок и автогаражей города Ош отвечает, что на сегодняшний день в городе функционирует 20 муниципальных автопарковок, возле каждой установлен соответствующий знак. На каждой муниципальной автопарковке автопарковщики берут по 10 сомов с выдачей соответствующей квитанции.
В городе Ош функционируют и частные автопарковки, которые платят за аренду земли и сами устанавливают цены. Кроме того, автостоянка в районе аэропорта города Ош является частной. Указанная квитанция за парковку выдана частным предпринимателем.

 

В сэндвиче компании «Актан» читатель нашел кусок железа
Ответ: В связи с поступившей информацией о том, что в сэндвиче компании «Актан» от ЧП Сарыбаева А. города Ош найден кусок металла, представители данного предприятия сообщают, что в экстренном порядке была проведена внутренняя проверка всего технологического процесса производства сэндвичей. В рамках проверки выявлены факты невнимательной работы на производстве в цеху подготовки теста работницы по замесу теста Курбановой А. Вследствие этого составлен протокол и данный сотрудник уволен с предприятия. В дальнейшем процесс производства сэндвичей возложен на главного технолога предприятия Абдусалам кызы А. Однако, по словам представителей предприятия, у потребителей их продукции никогда не возникало проблем с качеством.

 

Студенты военной кафедры в г.Ош неправильной парковкой машин перегораживают одну полосу движения
Ответ: Управление городских дорог мэрии города Ош сообщает, что в данном месте не предусмотрены парковочные места для посетителей и учащихся военной кафедры. В связи с чем, мэрия города Ош направила письмо в военную кафедру с просьбой рассмотреть вопрос о возможности создания парковочных мест на территории данного учреждения, которые позволят не загораживать проезды и тротуары.

 

Законно ли в г.Ош перекрыты ул.Алиева и ул.Баялинова бетонными плитами?
Ответ: В связи с обеспечением безопасности общественного порядка на перегоне улицы Баялинова от улицы Алиева до улицы Курманжан Датка на сегодняшний день перекрыты бетонными парапетами. Так как в данном месте расположены: Управление ГКНБ по городу Ош, Управление внутренних дел по городу Ош, СИЗО.
Для жителей, проживающих по улице Алиева имеется альтернативный въезд со сторроны улицы Ломономова и Молдонияза.

 

Неубранные от снега тротуары
Ответ: На очистку тротуаров от снега и льда финансовых средств из городского бюджета не предусмотрено.
В связи с этим, каждое городское предприятие, учреждение, организация и т.д. обязаны перед своим зданием производить очистку ото льда и снега.

 

В творожке «Чудо» был найден кусок изоленты
Ответ: В связи с поступившей информацией о найденном куске изоленты в творожке торговой марки «Чудо» в магазине «Рамазан» в районе Фурката, сообщаем, что производство молочных продуктов данной торговой марки находится в городе Бишкек. Поэтому нет возможности узнать причины появления куска изоленты в творожке.
К тому же указанный магазин находится на территории сельской управы Шарк Кара-Сууйского района Ошской области и к городу Ош не относится.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?